Faça Rocambole de carne com bacon

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 14/08/2015 às 11:50
rocambole-carne-bacon-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Rocambole de carne com bacon (Foto: Chef Wellington) Rocambole leva no recheio carne e bacon; no molho, shoyu, tomate e açúcar mascavo! Que tal essa receita? (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 14.08.15

Você vai precisar de:

1,5 kg de carne moída

500g de bacon finamente picado

2 caldos de carne em pó

Para o recheio:

150g de mortadela fatiada

300g de queijo coalho fatiado

Para o molho:

1 xc. de molho shoyu

1 xc. de molho de tomate

½ xc. de açúcar mascavo

FAÇA TAMBÉM:

» Rocambole de frango

» Rocambole barbecue com costela suína

MODO DE PREPARO

- Coloque todos os ingredientes do molho numa panela e deixe ferver para reduzir e ficar cremoso. Reserve.

- Misture a carne moída com o bacon e a caldo de carne e sove a mistura como uma massa.

- Espalhe em uma folha de papel manteiga untada e polvilhada. Recheie a massa da carne com fatias de mortadela e sobre a mortadela o queijo coalho. Enrole como um rocambole. Envolva bem com o papel manteiga e depois com o papel alumínio.

Leve ao forno alto 250º por 30 minutos.

- Retire o rocambole do forno e retire o papel. Pincele manteiga e leve de volta ao forno para doura e depois de dourado sirva com o molho.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 40 minutos no forno

Mais lidas