Rocambole leva no recheio carne e bacon; no molho, shoyu, tomate e açúcar mascavo! Que tal essa receita? (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 14.08.15
Você vai precisar de:
1,5 kg de carne moída
500g de bacon finamente picado
2 caldos de carne em pó
Para o recheio:
150g de mortadela fatiada
300g de queijo coalho fatiado
Para o molho:
1 xc. de molho shoyu
1 xc. de molho de tomate
½ xc. de açúcar mascavo
FAÇA TAMBÉM:
» Rocambole barbecue com costela suína
MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes do molho numa panela e deixe ferver para reduzir e ficar cremoso. Reserve.
- Misture a carne moída com o bacon e a caldo de carne e sove a mistura como uma massa.
- Espalhe em uma folha de papel manteiga untada e polvilhada. Recheie a massa da carne com fatias de mortadela e sobre a mortadela o queijo coalho. Enrole como um rocambole. Envolva bem com o papel manteiga e depois com o papel alumínio.
Leve ao forno alto 250º por 30 minutos.
- Retire o rocambole do forno e retire o papel. Pincele manteiga e leve de volta ao forno para doura e depois de dourado sirva com o molho.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 40 minutos no forno