Que tal fazer rocambole com molho barbecue e recheio de costela suína? (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 10.07.15
Você vai precisar de:
1,5Kg de costelas suínas
1 copo de vinagre
1 xc. chá de molho shoyu
1 xc. chá de molho de tomate
2 cebolas grandes picadas
10 dentes de alho picados
1 cl. sopa de açúcar
Para a massa:
1 Kg de macaxeira ralada
100g de queijo ralado
6 ovos
2 xc. chá de farinha de trigo
VEJA TAMBÉM:
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o vinagre, o molho shoyu, o açúcar, as cebolas, o alho e o molho de tomate, juntamente com as costelas cortadas de 3 em 3.
- Cozinhe por 30 minutos. Retire as costelas e coloque em uma assadeira levando ao forno para dourar por mais 20 minutos. Desfie grosseiramente a carne das costelas e reserve.
- Bata o molho no liquidificador e leve de volta a panela para reduzir. Disponha o molho numa molheira e sirva a parte.
- Para a massa: misture todos os ingredientes e espalhe numa folha de papel manteiga untada e polvilhada. Recheie a massa com a carne da costela e enrole como um rocambole. Envolva bem com o papel manteiga e depois com o papel alumínio.
Leve ao forno médio 200º por 40 minutos.
- Retire o rocambole do forno e deixe amornar quase frio. Desenrole e sirva com o molho.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 45 minutos no forno