Peixe à Delícia leva também camarão, queijo mussarela ralado entre os ingredientes! É de dar água na boca (Foto: Malu Silveira/NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 05.08.15
Você vai precisar de:
1 filé de tilápia
800g de filés de camarão
300g de queijo mussarela ralado grosso
2kg de batata inglesa cozida e amassada
6 cl. sopa de manteiga ou margarina
1 xc. de azeite
1 xc. de leite
2 tabletes de caldo de galinha
Suco de 2 limões
2 cebolas grandes fatiadas
10 Dentes de alho picados
3 caixas de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
Noz moscada, sal e pimenta a gosto
2 xc. de farinha de trigo para empanar o peixe
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MODO DE PREPARO
- Tempere o peixe com sal, pimenta, azeite e suco de limão. Deixe marinando por 10 minutos. Passe o peixe na farinha de trigo e frite no azeite. Reserve.
- Ferva o leite com o caldo de galinha e 4 colheres de manteiga. Acrescente as batatas amassadas e misture tudo muito bem. Mantenha no fogo mexendo até que solte da panela. Espalhe esse purê no fundo de uma travessa de porcelana ou em um refratário. Disponha o peixe frito sobre o purê.
- Aqueça as 2 colheres de manteiga restante e doure o alho. Acrescente os camarões e refogue-os por uns 2 minutos. Retire os camarões com uma escumadeira e reserve.
- Na mesma frigideira dos camarões, aproveitando o que sobrou de alho e manteiga, refogue as cebolas até ficarem macias. Acrescente o creme de leite, a noz moscada e o queijo ralado. Deixe ferver e cubra o peixe com esse creme.
- Espalhe bem sobre o prato o queijo mussarela ralado e leve ao forno somente para derreter o queijo.
- Cubra tudo com os camarões refogados e sirva.