Receita de Peixe à Delícia

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 05/08/2015 às 11:50
Peixe-Delicia-235 FOTO:
Leitura:

Receita de Peixe à Delícia (Foto: Malu Silveira/NE10) Peixe à Delícia leva também camarão, queijo mussarela ralado entre os ingredientes! É de dar água na boca (Foto: Malu Silveira/NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 05.08.15

Você vai precisar de:

1 filé de tilápia

800g de filés de camarão

300g de queijo mussarela ralado grosso

2kg de batata inglesa cozida e amassada

6 cl. sopa de manteiga ou margarina

1 xc. de azeite

1 xc. de leite

2 tabletes de caldo de galinha

Suco de 2 limões

2 cebolas grandes fatiadas

10 Dentes de alho picados

3 caixas de creme de leite

50g de queijo parmesão ralado

Noz moscada, sal e pimenta a gosto

2 xc. de farinha de trigo para empanar o peixe

VEJA TAMBÉM:

» Macarrão parafuso ao creme de peixe

» Peixe recheado de forno com legumes salteados

» Receita de Gratinado de peixe

MODO DE PREPARO

- Tempere o peixe com sal, pimenta, azeite e suco de limão. Deixe marinando por 10 minutos. Passe o peixe na farinha de trigo e frite no azeite. Reserve.

- Ferva o leite com o caldo de galinha e 4 colheres de manteiga. Acrescente as batatas amassadas e misture tudo muito bem. Mantenha no fogo mexendo até que solte da panela. Espalhe esse purê no fundo de uma travessa de porcelana ou em um refratário. Disponha o peixe frito sobre o purê.

- Aqueça as 2 colheres de manteiga restante e doure o alho. Acrescente os camarões e refogue-os por uns 2 minutos. Retire os camarões com uma escumadeira e reserve.

- Na mesma frigideira dos camarões, aproveitando o que sobrou de alho e manteiga, refogue as cebolas até ficarem macias. Acrescente o creme de leite, a noz moscada e o queijo ralado. Deixe ferver e cubra o peixe com esse creme.

- Espalhe bem sobre o prato o queijo mussarela ralado e leve ao forno somente para derreter o queijo.

- Cubra tudo com os camarões refogados e sirva.

Mais lidas