Peixe recheado de forno com legumes salteados

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 13/03/2015 às 15:02
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Peixe recheado de forno com legumes salteados A dica é usar a cioba nesta receita deliciosa! Confira o modo de preparo (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 13.03.15

Você vai precisar de:

1 cioba limpa de 2kg

½ xc. de azeitonas verdes laminadas

½ xc. de azeitonas roxas laminadas

10 dentes de alho partidos ao meio no comprido

1 cebola roxa fatiada

2 cl. sopa de margarina

½ pimentão vermelho, amarelo e verde cortados em bastonetes

Cheiro verde a gosto

Suco de 3 limões

½ xc. de azeite

3 sachês de caldo de galinha em pó

2 xc. de farinha de mandioca

Para os legumes

Batatas aperitivo cozidas

Cenouras em pedaços cozida

Rabanete

Vagem em pedaços

8 dentes de alho picados

Salsinha picada a gosto

1 cl. sopa de açúcar

1 dose de conhaque

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

- Faça cortes escalados na diagonal dos dois lados do peixe. Tempere com azeite, caldo de galinha e limão e deixe marinar por 1 hora.

- Aqueça a margarina e frite o alho e a cebola. Acrescente a farinha de mandioca e faça uma farofa molhada. Agora misture o cheiro verde, os pimentões e azeitonas. Recheie o peixe com essa farofa. Coloque em um refratário grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.

- Retire o papel alumínio e deixe no forno até que esteja dourado. Enquanto o peixe está no forno, prepare os legumes. Aqueça o azeite e frite o alho. Acrescente todos os vegetais e a salsinha.

- Tempere com sal e pimenta. Acrescente o açúcar e o conhaque e vá salteando até que estejam com brilho e sequinhos.

- Sirva os legumes no refratário em volta do peixe.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 1 hora no forno

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