A dica é usar a cioba nesta receita deliciosa! Confira o modo de preparo (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 13.03.15
Você vai precisar de:
1 cioba limpa de 2kg
½ xc. de azeitonas verdes laminadas
½ xc. de azeitonas roxas laminadas
10 dentes de alho partidos ao meio no comprido
1 cebola roxa fatiada
2 cl. sopa de margarina
½ pimentão vermelho, amarelo e verde cortados em bastonetes
Cheiro verde a gosto
Suco de 3 limões
½ xc. de azeite
3 sachês de caldo de galinha em pó
2 xc. de farinha de mandioca
Para os legumes
Batatas aperitivo cozidas
Cenouras em pedaços cozida
Rabanete
Vagem em pedaços
8 dentes de alho picados
Salsinha picada a gosto
1 cl. sopa de açúcar
1 dose de conhaque
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Faça cortes escalados na diagonal dos dois lados do peixe. Tempere com azeite, caldo de galinha e limão e deixe marinar por 1 hora.
- Aqueça a margarina e frite o alho e a cebola. Acrescente a farinha de mandioca e faça uma farofa molhada. Agora misture o cheiro verde, os pimentões e azeitonas. Recheie o peixe com essa farofa. Coloque em um refratário grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno até que esteja dourado. Enquanto o peixe está no forno, prepare os legumes. Aqueça o azeite e frite o alho. Acrescente todos os vegetais e a salsinha.
- Tempere com sal e pimenta. Acrescente o açúcar e o conhaque e vá salteando até que estejam com brilho e sequinhos.
- Sirva os legumes no refratário em volta do peixe.
* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 1 hora no forno