Anote receita de Muffins de chocolate

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 01/05/2015 às 10:00
muffins-chocolate-235 FOTO:
Leitura:

Muffins de chocolate Cream cheese, chocolate e açúcar de confeiteiro para muffins deliciosos! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

85g de cream cheese

3/4 xc. chá de açúcar

1 xc. chá de farinha de trigo

3 cl. sopa de chocolate em pó

2 cl. chá de fermento químico em pó

1/2 cl. chá de sal

1 unidade de ovo batido

3/4 xc. chá de leite

3/4 xc. chá de óleo de soja

Quanto baste de açúcar de confeiteiro

VEJA TAMBÉM:

» Muffins de queijo e creme de goiaba

» Confira receita de Tortinhas de morango com creme

» Receita de Tortinhas de limão

» Confira receita de Tortinhas de chocolate gourmet

MODO DE PREPARO

- Em um recipiente, bata o cream cheese e as 2 colheres de sopa de açúcar até formar um creme leve. Reserve.

- Em outro recipiente, misture a farinha de trigo com a 1/2 xícara de chá de açúcar, o chocolate, o fermento e o sal. Faça um buraco, no centro dos ingredientes secos e então adicione o ovo, o leite e o óleo.

- Misture até a massa ficar com uma textura granulada. Coloque 2 colheres de sopa da massa de chocolate em cada forminha untada.

- Pingue 1 colher de chá do creme de cream cheese reservado em cima e cubra com mais massa de chocolate. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro se desejar. Sirva de preferência ainda quente.

* Tempo total de preparo: 10 minutos de preparo + 20 minutos no forno

Mais lidas