Ô de Casa: Caponata com coração de banana

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 14/07/2015 às 11:50
Leitura:

[uolmais 15538593 640 360]

Você vai precisar de:

2 corações de banana (mangará)

Suco de 5 limões

2 pacotes de bicarbonato de sódio

100ml de vinho branco

50ml de azeite

2 cebolas médias picadas

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

1/4 de xc. de alcaparras

1/4 de xc. de uvas passas

1/4 de xc. de azeitonas roxas picadas

1/4 de xc. de castanhas picadas

VEJA TAMBÉM:

» Ô de Casa: Peixe arabaiana ao coco com pirão

» Ô de Casa: Costela de porco ao molho barbecue

» Ô de Casa: Estrogonofe de frango especial

» Ô de Casa: receita de Batata gratinada

MODO DE PREPARO

- Descasque os corações da bananeira (ou mangará) e corte em fatias. Coloque as fatias de molho no suco de limão para não escurecer o alimento por 5 minutos.

- Depois, em uma panela, ponha os corações fatiados com água cobrindo o conteúdo da panela e 1 pacote de bicarbonato de sódio. Leve ao fogo até ferver e dar um primeiro cozimento. Despreze a água utilizada e coloque uma água fresca com o outro pacote de bicarbonato para levantar cozimento novamente. Quando estiver cozido (numa textura que parece repolho cozido) peneire o conteúdo para escorrer a água e dar uma secada.

- Em uma frigideira, coloque o azeite, as cebolas, as alcaparras, os pimentões amarelo e vermelho e o vinho branco para dar uma refogada. Após o pré cozimento da mistura, acrescente os corações fatiados e deixe tudo junto por 10 minutos ou até que todos ingredientes estejam cozidos. Ao final, acrescente as uvas passas, as azeitonas roxas picadas e as castanhas picadas. Para acompanhar indicamos pãezinhos ou torradas.

Mais lidas