[uolmais 15538593 640 360]
Você vai precisar de:
2 corações de banana (mangará)
Suco de 5 limões
2 pacotes de bicarbonato de sódio
100ml de vinho branco
50ml de azeite
2 cebolas médias picadas
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1/4 de xc. de alcaparras
1/4 de xc. de uvas passas
1/4 de xc. de azeitonas roxas picadas
1/4 de xc. de castanhas picadas
VEJA TAMBÉM:
» Ô de Casa: Peixe arabaiana ao coco com pirão
» Ô de Casa: Costela de porco ao molho barbecue
» Ô de Casa: Estrogonofe de frango especial
» Ô de Casa: receita de Batata gratinada
MODO DE PREPARO
- Descasque os corações da bananeira (ou mangará) e corte em fatias. Coloque as fatias de molho no suco de limão para não escurecer o alimento por 5 minutos.
- Depois, em uma panela, ponha os corações fatiados com água cobrindo o conteúdo da panela e 1 pacote de bicarbonato de sódio. Leve ao fogo até ferver e dar um primeiro cozimento. Despreze a água utilizada e coloque uma água fresca com o outro pacote de bicarbonato para levantar cozimento novamente. Quando estiver cozido (numa textura que parece repolho cozido) peneire o conteúdo para escorrer a água e dar uma secada.
- Em uma frigideira, coloque o azeite, as cebolas, as alcaparras, os pimentões amarelo e vermelho e o vinho branco para dar uma refogada. Após o pré cozimento da mistura, acrescente os corações fatiados e deixe tudo junto por 10 minutos ou até que todos ingredientes estejam cozidos. Ao final, acrescente as uvas passas, as azeitonas roxas picadas e as castanhas picadas. Para acompanhar indicamos pãezinhos ou torradas.