Suflê de salmão ao molho de maracujá e manga

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 08/07/2015 às 11:50
Sufle-salmao-molho-maracuja-manga-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Suflê de salmão ao Molho de maracujá e manga (Foto: Chef Wellington) Suflê de salmão ao Molho de maracujá e manga fica pronto em menos de 1 hora! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 08.07.15

Você vai precisar de:

1kg de filé de salmão

½ xc. chá de azeite

1 cl. sopa de alcaparras

½ xc. chá de mostarda

2 xc. chá de alho poró

1 cl. sopa de margarina

8 dentes de alho picados

6 claras

6 gemas

4 cl. sopa de farinha de trigo com fermento

50g de queijo ralado

Para o Molho de maracujá e manga:

250ml de polpa de maracujá

1 manga tome madura em cubos

½ copo de vinho branco

Cebolinha picada a gosto

½ xc. chá de açúcar

VEJA TAMBÉM:

» Bruschettas de salmão em dez minutos

» Salmão no molho de maracujá

» Penne com salmão de forno ao creme de gorgonzola

MODO DE PREPARO

- Em uma panela misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo para ferver até reduzir. Coloque em uma molheira e reserve.

- Bata no liquidificador o azeite, as alcaparras e a mostarda. Espalhe o molho sobre o salmão e leve ao microondas por 12 minutos. Retire e desfie o salmão com a ajuda de um garfo. Reserve.

- Bata as claras em neve. Quando estiverem em neve, vá acrescentando as gemas uma a uma batendo sem parar. Acrescente também a farinha de trigo batendo sem desligar a batedeira. Reserve.

- Em uma frigideira aqueça a margarina, frite o alho e refogue o alho poro. Acrescente o salmão e misture tudo muito bem. Deixe esfriar um pouco.

- Misture o salmão com os ovos batidos e coloque porções em ramekins untadas com bastante margarina. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio 200º por 20 minutos ou até dourar.

- Sirva nos ramekins, com o molho a parte.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 25 minutos no forno

Mais lidas