Suflê de salmão ao Molho de maracujá e manga fica pronto em menos de 1 hora! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 08.07.15
Você vai precisar de:
1kg de filé de salmão
½ xc. chá de azeite
1 cl. sopa de alcaparras
½ xc. chá de mostarda
2 xc. chá de alho poró
1 cl. sopa de margarina
8 dentes de alho picados
6 claras
6 gemas
4 cl. sopa de farinha de trigo com fermento
50g de queijo ralado
Para o Molho de maracujá e manga:
250ml de polpa de maracujá
1 manga tome madura em cubos
½ copo de vinho branco
Cebolinha picada a gosto
½ xc. chá de açúcar
VEJA TAMBÉM:
» Bruschettas de salmão em dez minutos
» Penne com salmão de forno ao creme de gorgonzola
MODO DE PREPARO
- Em uma panela misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo para ferver até reduzir. Coloque em uma molheira e reserve.
- Bata no liquidificador o azeite, as alcaparras e a mostarda. Espalhe o molho sobre o salmão e leve ao microondas por 12 minutos. Retire e desfie o salmão com a ajuda de um garfo. Reserve.
- Bata as claras em neve. Quando estiverem em neve, vá acrescentando as gemas uma a uma batendo sem parar. Acrescente também a farinha de trigo batendo sem desligar a batedeira. Reserve.
- Em uma frigideira aqueça a margarina, frite o alho e refogue o alho poro. Acrescente o salmão e misture tudo muito bem. Deixe esfriar um pouco.
- Misture o salmão com os ovos batidos e coloque porções em ramekins untadas com bastante margarina. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio 200º por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva nos ramekins, com o molho a parte.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 25 minutos no forno