Receita de Escabeche de peixe no leite de coco Tambaú

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 16/06/2015 às 16:00
Escabeche de peixe no leite de coco Tambaú FOTO:
Leitura:

Escabeche de peixe no leite de coco Tambaú (foto: Chef Wellington) Escabeche de peixe no leite de coco da Tambaú fica pronto em 30 minutos! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Escabeche é um molho típico da gastronomia da península ibérica muito usado na preparação de pratos simples. Você pode fazer um delicioso escabeche de sardinha e até de berinjela. Vamos de Escabeche no leite de coco Tambaú, receita prática que demora apenas 30 minutinhos para ficar pronta! Confira os ingredientes e o modo de preparo:

Você vai precisar de:

500g de filé de peixe de sua preferência

1 cebola em fatias

1 cenoura cortada em rodelas

1 pimentão em fatias

2 tomates fatiados

½ l de leite de coco Tambaú

Azeite

100ml de vinagre

1 copo de vinho branco

Coentro e cebolinha picados

3 pães dormidos

½ l de leite

½ l de água

Colorau a gosto

Limão

Alho picado

Sal a gosto

VEJA TAMBÉM:

» Que tal fazer Bolo da Paixão Tambaú?

» Aprenda a fazer Cuscuz Junino Tambaú

MODO DE PREPARO

- Tempere o peixe, e passe levemente na farinha de trigo. Esquente o azeite e junte os filés, fritando até dourar levemente. Corte a cenoura em rodelas, e acrescente os outro vegetais.

- Refogue um pouco e acrescente o vinho, o vinagre e o leite de coco Tambaú, junto com a água. Deixe fervendo, durante 10 minutos em fogo baixo.

- Retire o molho do escabeche e peneire em outra panela. Bata os pães com o leite no liquidificador e acrescente ao molho para fazer o pirão. Tempere o sal e a pimenta e coloque um pouco de cebolinha.

Mais lidas