Aprenda a fazer a Torta sorvete do Chef

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 29/05/2015 às 12:08
torta-sorvete-chef-235 FOTO:
Leitura:

Torta sorvete do Chef (Foto: Chef Wellington) Chocolate meio amargo, leite condensado e sorvete de creme juntos formam uma deliciosa torta do Chef! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 29.05.15

Você vai precisar de:

2 caixas de creme de leite

1 lata de leite condensado

2 pacotes de pó para sorvete de creme

1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xícara de água quente

3 caixas de biscoitos de chocolate

1 lata de doce de leite

1 embalagem de creme de ricota 200g

300g de chocolate meio amargo

1 caixa de creme de leite

VEJA TAMBÉM:

» Aprenda a fazer sorvete em casa

» Tortinhas de abacaxi com brigadeiro e sorvete

» Delícia tropical: sorvete, abacaxi e muito mais

» Taça da felicidade com chocolate, biscoito, sorvete e iogurte

MODO DE PREPARO

- Separe duas caixas dos biscoitos recheados e cobertos de chocolate e misture com o doce de leite e o creme de ricota. Reserve na geladeira.

- Bata 2 caixas de creme de leite e o leite condensado, numa batedeira com o pó para sorvete. Quando estiver bem fofo. Continue batendo e acrescente a gelatina. Reserve.

- Leve o chocolate meio amargo com 1 caixa de creme de leite ao microondas por 2 minutos e misture bem depois que tirar do formo para formar uma ganache uniforme. Reserve.

- MONTE: em uma forma de furo grande untada com bastante margarina. Coloque a metade da mistura de sorvete. Espalhe a mistura dos biscoitos de chocolate e cubra tudo com o restante da mistura de sorvete.

- Leve ao refrigerador por 4 horas.

- Para desenformar. Mergulhe a forma rapidamente numa panela com água fervendo. Assim derrete a margarina e desenforma mais facilmente.

- sirva decorando com a ganache de chocolate.

* Tempo total de preparo: 25 minutos + 4 ou 6 horas de espera na geladeira

Mais lidas