Aprenda a fazer Delícia holandesa com pão de caixa

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 23/02/2015 às 15:04
delicia-holandesa-pao-235 FOTO:
Leitura:

Delícia holandesa com pão Quer fazer uma sobremesa diferente? Invista na Delícia holandesa com pão! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 23.02.15

Você vai precisar de:

15 Fatias de pão de caixa sem casca e costadas em diagonal

2 caixas de leite condensado

6 ovos

4 cl. sopa de manteiga

1 caixa de creme de leite

Gomos de 3 laranjas

150g de cream cheese

100 g de passas sem sementes

Raspas de 2 limões siciliano

150g de damascos em tiras

100g de amêndoas laminadas

1 xc. de açúcar demerara

MODO DE PREPARO

- Bata os ovos com a manteiga e o cream cheese. Acrescente as raspas de limão e bata mais uma vez.

- Com uma espátula misture o creme de leite e o leite condensado, misturando delicadamente até formar uma mistura uniforme. Misture ainda as passas, os gomos de laranja e os damascos. Coloque em um refratário de porcelana retangular de 30cm de comprimento bem untada com margarina.

- Arrume mergulhando ao creme as fatias de pão deitadas uma sobre a outra em duas carreiras deixando as pontas dos triângulos para cima. Polvilhe com o açúcar demerara e as amêndoas.

- Leve ao forno médio pré-aquecido 180ºC por 40 minutos.

- Deixe esfriar e leve ao refrigerador por 4 horas.

- Sirva gelado.

*Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 35 minutos de forno

Mais lidas