Trouxinhas Delícias com recheio de coco, chocolate e doce de leite

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 13/04/2015 às 17:20
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Trouxinhas Delícias Sobremesa diferente para deixar seu dia mais doce; Aprenda a fazer! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

Para a massa:

500ml de leite

1 xc. de açúcar

50ml de conhaque

Gotas de essência de baunilha

3 ovos

2 ½ xc. de farinha de trigo

Manteiga o suficiente para assar a massa

MODO DE PREPARO

- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.

- Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de manteiga. Despeje a massa no centro da frigideira untada e bem quente e faça movimentos circulares para espalhar a massa numa fina espessura em todo o fundo da frigideira.

- Em fogo brando asse os discos de massa dos dois lados. (esse é o mesmo procedimento da massa de panqueca)

Para o recheio de coco:

100g de coco ralado desidratado

1 lata de leite condensado

1 cl. sopa de manteiga

1 cl. sopa de amido

MODO DE PREPARO

- Misture tudo e leve ao fogo mexendo até ficar no ponto de beijinho de coco. Desligue e reserve.

Para o recheio de chocolate e doce de leite:

1 xc. de leite

3 cl. sopa de amido

1 xc. de chocolate em pó

250ml de doce de leite

MODO DE PREPARO

- Leve ao fogo o leite misturado com o amido e o chocolate em pó. Quando engrossar acrescente o doce de leite. Misture muito bem e reserve.

- Derreta no micro-ondas ou banho Maria 400g de chocolate meio amargo.

- No centro de cada disco de massa, coloque uma colherada do seu recheio preferido. Com a ajuda de palitos de dente, erga as abas da massa para fazer uma trouxinha e prenda com o palito.

- Agora banhe as trouxinhas até um pouco acima da metade com o chocolate derretido e repouso num recipiente com papel manteiga. Leve ao refrigerador para firmar.

- Depois é só retirar os palitos e servir com sorvete de creme.

* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 30 minutos de espera

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