Sobremesa diferente para deixar seu dia mais doce; Aprenda a fazer! (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
Para a massa:
500ml de leite
1 xc. de açúcar
50ml de conhaque
Gotas de essência de baunilha
3 ovos
2 ½ xc. de farinha de trigo
Manteiga o suficiente para assar a massa
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de manteiga. Despeje a massa no centro da frigideira untada e bem quente e faça movimentos circulares para espalhar a massa numa fina espessura em todo o fundo da frigideira.
- Em fogo brando asse os discos de massa dos dois lados. (esse é o mesmo procedimento da massa de panqueca)
Para o recheio de coco:
100g de coco ralado desidratado
1 lata de leite condensado
1 cl. sopa de manteiga
1 cl. sopa de amido
MODO DE PREPARO
- Misture tudo e leve ao fogo mexendo até ficar no ponto de beijinho de coco. Desligue e reserve.
Para o recheio de chocolate e doce de leite:
1 xc. de leite
3 cl. sopa de amido
1 xc. de chocolate em pó
250ml de doce de leite
MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo o leite misturado com o amido e o chocolate em pó. Quando engrossar acrescente o doce de leite. Misture muito bem e reserve.
- Derreta no micro-ondas ou banho Maria 400g de chocolate meio amargo.
- No centro de cada disco de massa, coloque uma colherada do seu recheio preferido. Com a ajuda de palitos de dente, erga as abas da massa para fazer uma trouxinha e prenda com o palito.
- Agora banhe as trouxinhas até um pouco acima da metade com o chocolate derretido e repouso num recipiente com papel manteiga. Leve ao refrigerador para firmar.
- Depois é só retirar os palitos e servir com sorvete de creme.
* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 30 minutos de espera