Risoto delicioso com camarão leva apenas 30 minutos para ficar pronto! Aprenda a fazer (Foto: Malu Silveira/NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 15.04.15
Você vai precisar de:
500g de arroz agulhinha pré cozido
2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água fervendo
3 cl. sopa de margarina
1 cebola grande roxa picada
1 cl. chá de açafrão
1 copo de requeijão
VEJA TAMBÉM:
» Receita de Camarão com sotaque nordestino
» Escondidinho de camarão com Farofa de dendê
» Panquecas com recheio de camarão
Para o recheio:
½ xc. de azeite
15 dentes de alho picados
1 xc. de azeitonas verdes laminadas (Compre as azeitonas para laminar no comprido. (Não é em rodelas)
2 sachês de molho de tomate
2 cl. sopa de alcaparra picadas
50g de queijo ralado
800g de filé de camarão
1 xc. chá de folhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto
CONFIRA:
» Saiba como escolher camarões frescos
» Aprenda a fazer catupiry caseiro
MODO DE PREPARO
- Coloque o arroz agulhinha numa panela com um fio de azeite e 1 litro de água quente e deixe cozinhar até a água secar. Desligue o fogo e deixe tampado por 30 minutos. Abra a panela e solte o arroz com um garfo.
- Em uma outra panela doure a cebola na margarina, acrescente o açafrão, o arroz e o caldo de galinha. Deixe cozinhar até secar um pouco do caldo. Acrescente o requeijão. Misture bem. Cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada.
- Em uma outra panela. Aqueça o azeite e frite o alho. Acrescente em seguida as azeitonas e o molho de tomate. Deixe abrir a fervura e acrescente o camarão, as folhas de manjericão e o queijo ralado. Misture bem e deixe ferver por 3 minutos. Prove o molho e corrija o sal e a pimenta.
- Por último misture o arroz na panela do camarão e deixe cozinhar harmonizando tudo por 3 minutos.
- Sirva com torradas.