Risoto de Camarão com molho de tomate e azeitonas

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 15/04/2015 às 11:40
risoto-camarao-235 FOTO:
Leitura:

Risoto de Camarão com molho de tomate e azeitonas Risoto delicioso com camarão leva apenas 30 minutos para ficar pronto! Aprenda a fazer (Foto: Malu Silveira/NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 15.04.15

Você vai precisar de:

500g de arroz agulhinha pré cozido

2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água fervendo

3 cl. sopa de margarina

1 cebola grande roxa picada

1 cl. chá de açafrão

1 copo de requeijão

VEJA TAMBÉM:

» Receita de Camarão com sotaque nordestino

» Escondidinho de camarão com Farofa de dendê

» Panquecas com recheio de camarão

» Camarão ao catupiry caseiro

Para o recheio:

½ xc. de azeite

15 dentes de alho picados

1 xc. de azeitonas verdes laminadas (Compre as azeitonas para laminar no comprido. (Não é em rodelas)

2 sachês de molho de tomate

2 cl. sopa de alcaparra picadas

50g de queijo ralado

800g de filé de camarão

1 xc. chá de folhas de manjericão

Sal e pimenta a gosto

CONFIRA:

» Saiba como escolher camarões frescos

» Aprenda a fazer catupiry caseiro

MODO DE PREPARO

- Coloque o arroz agulhinha numa panela com um fio de azeite e 1 litro de água quente e deixe cozinhar até a água secar. Desligue o fogo e deixe tampado por 30 minutos. Abra a panela e solte o arroz com um garfo.

- Em uma outra panela doure a cebola na margarina, acrescente o açafrão, o arroz e o caldo de galinha. Deixe cozinhar até secar um pouco do caldo. Acrescente o requeijão. Misture bem. Cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada.

- Em uma outra panela. Aqueça o azeite e frite o alho. Acrescente em seguida as azeitonas e o molho de tomate. Deixe abrir a fervura e acrescente o camarão, as folhas de manjericão e o queijo ralado. Misture bem e deixe ferver por 3 minutos. Prove o molho e corrija o sal e a pimenta.

- Por último misture o arroz na panela do camarão e deixe cozinhar harmonizando tudo por 3 minutos.

- Sirva com torradas.

Mais lidas