Você sabia que este domingo, 16 de outubro, tem um gostinho especial? É que nessa data é celebrado em todo o mundo o Dia do Pão, uma das iguarias mais antigas da humanidade. O produto é tão popular que é difícil não encontrá-lo nas suas mais variadas apresentações e sabores nas nossas casas, seja em comemorações ou no dia a dia.
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É muito mais comum comprarmos o ingrediente fresquinho na padaria. Alguns optam por comprá-lo pela praticidade, outros por não saber o passo-a-passo da receita caseira. Mas saiba que, apesar de um pouco demorado, preparar o pãozinho no conforto do lar não é assim tão complicado! Que tal apostar numa receita própria para comemorar a data? Vamos aos ingredientes e preparo:
Você vai precisar de:
2 e ½ copos de água morna
2 cl. sopa de açúcar
1 cl. de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50g de fermento de padaria
MODO DE PREPARO
- Misture o fermento e a água morna, reserve.
- No liquidificador, bata o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento por alguns minutos.
- Despeje a massa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos.
- Acrescente a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos e deixe crescer por 1 hora e meia.
- Divida a massa em partes e modele os pães da maneira que você desejar.
- Deixe crescer, novamente, por 1 hora. Pincele ovos mexidos e polvilhe queijo ralado ou gergelim se preferir.
- Leve para assar por 30 minutos em forno médio de 200ºC preaquecido.
* Tempo total de preparo aproximado: 25 minutos de preparo + 2h30 de espera + 30 a 40 minutos no forno