Dia Mundial do Pão: aprenda receita caseira para comemorar a data

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 15/10/2016 às 18:00
Preparar o pãozinho no conforto do lar não é assim tão complicado! Aprenda receita para comemorar o Dia Mundial do Pão (Foto: Free Images)
Preparar o pãozinho no conforto do lar não é assim tão complicado! Aprenda receita para comemorar o Dia Mundial do Pão (Foto: Free Images) FOTO: Preparar o pãozinho no conforto do lar não é assim tão complicado! Aprenda receita para comemorar o Dia Mundial do Pão (Foto: Free Images)
Leitura:

Você sabia que este domingo, 16 de outubro, tem um gostinho especial? É que nessa data é celebrado em todo o mundo o Dia do Pão, uma das iguarias mais antigas da humanidade. O produto é tão popular que é difícil não encontrá-lo nas suas mais variadas apresentações e sabores nas nossas casas, seja em comemorações ou no dia a dia.

VEJA TAMBÉM:

» Aprenda a usar o forno do fogão

» Chef Wellington ensina a fazer sangria! Confira a receita

» Saiba qual é o melhor tipo de queijo coalho para fritar

» Saiba o que fazer quando o molho ficar muito salgado

É muito mais comum comprarmos o ingrediente fresquinho na padaria. Alguns optam por comprá-lo pela praticidade, outros por não saber o passo-a-passo da receita caseira. Mas saiba que, apesar de um pouco demorado, preparar o pãozinho no conforto do lar não é assim tão complicado! Que tal apostar numa receita própria para comemorar a data? Vamos aos ingredientes e preparo:

Você vai precisar de:

2 e ½ copos de água morna

2 cl. sopa de açúcar

1 cl. de sal

1 ovo

1 copo de óleo

1 kg de farinha de trigo

50g de fermento de padaria

MODO DE PREPARO

- Misture o fermento e a água morna, reserve.

- No liquidificador, bata o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento por alguns minutos.

- Despeje a massa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos.

- Acrescente a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos e deixe crescer por 1 hora e meia.

- Divida a massa em partes e modele os pães da maneira que você desejar.

- Deixe crescer, novamente, por 1 hora. Pincele ovos mexidos e polvilhe queijo ralado ou gergelim se preferir.

- Leve para assar por 30 minutos em forno médio de 200ºC preaquecido.

* Tempo total de preparo aproximado: 25 minutos de preparo + 2h30 de espera + 30 a 40 minutos no forno

Mais lidas