Saiba como fazer voluté branco de maracujá

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 01/10/2016 às 9:00
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Imagem do voluté branco de maracujá (Foto: Chef Wellington) Deixe seu dia mais doce com um saboroso e prático voluté branco de maracujá! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

Para o creme de chocolate branco:

1 tablete de 200g de chocolate branco

½ litro de leite

2 gemas peneiradas

2 cl. sopa de açúcar

1 cl. sopa de amido de milho

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Para o creme de maracujá:

200g de creme de leite fresco (bem gelado)

2 claras em neve

2 cl. sopa de açúcar

4 maracujás (só as polpas)

200g de suspiros pequenos

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MODO DE PREPARO

- Leve ao fogo quase todo o leite (reservar um pouco), o chocolate branco ralado e as gemas peneiradas. Misture à parte o amido de milho com o açúcar e dissolva no restante do leite. Despeje essa mistura na panela com o chocolate e deixe engrossar até obter a consistência de mingau. Reserve para esfriar.

- Para o creme de maracujá: coloque a tigela da batedeira e os batedores no freezer, para gelar bem. Depois, bata bem o creme de leite (que deve estar bem gelado) até formar um creme. Bata as claras em neve com o açúcar. Tire a polpa dos maracujás e coloque numa tigela. Acrescente as claras batidas em neve e o creme de leite batido, misturando delicadamente.

- Montagem: num pirex, coloque uma camada de creme de chocolate; uma camada de suspiros pequenos espalhados; uma camada de creme de maracujá. Repita as camadas e enfeite o prato com suspiros. Mantenha na geladeira para servir gelado.

* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 8 horas de espera na geladeira

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