Deixe seu dia mais doce com um saboroso e prático voluté branco de maracujá! (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
Para o creme de chocolate branco:
1 tablete de 200g de chocolate branco
½ litro de leite
2 gemas peneiradas
2 cl. sopa de açúcar
1 cl. sopa de amido de milho
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Para o creme de maracujá:
200g de creme de leite fresco (bem gelado)
2 claras em neve
2 cl. sopa de açúcar
4 maracujás (só as polpas)
200g de suspiros pequenos
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MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo quase todo o leite (reservar um pouco), o chocolate branco ralado e as gemas peneiradas. Misture à parte o amido de milho com o açúcar e dissolva no restante do leite. Despeje essa mistura na panela com o chocolate e deixe engrossar até obter a consistência de mingau. Reserve para esfriar.
- Para o creme de maracujá: coloque a tigela da batedeira e os batedores no freezer, para gelar bem. Depois, bata bem o creme de leite (que deve estar bem gelado) até formar um creme. Bata as claras em neve com o açúcar. Tire a polpa dos maracujás e coloque numa tigela. Acrescente as claras batidas em neve e o creme de leite batido, misturando delicadamente.
- Montagem: num pirex, coloque uma camada de creme de chocolate; uma camada de suspiros pequenos espalhados; uma camada de creme de maracujá. Repita as camadas e enfeite o prato com suspiros. Mantenha na geladeira para servir gelado.
* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 8 horas de espera na geladeira