Receita prática e deliciosa para o fim de semana, gratinado surpresa de inhame é uma boa pedida para o almoço (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
500g de inhame (descascado, cozido e cortado em rodelas)
Tempero pronto a gosto
100g manteiga derretida
1 cl. sopa de orégano
300g de queijo mussarela
1 lata de creme de leite com soro
1 xc. de leite (50 ml)
1 cl. sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
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MODO DE PREPARO
- Coloque a metade do inhame no fundo de um refratário e polvilhe com tempero pronto. Derreta a manteiga, adicione a ela o orégano e salpique o inhame com a metade dessa mistura.
- Coloque uma camada de mussarela, o restante do inhame, manteiga e a outra metade da mussarela. Misture o creme de leite com o leite e a farinha de trigo.
- Despeje sobre o inhame, salpique com tempero pronto, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 15 minutos no forno