Receita de risoto da madrugada leva bacon e castanhas entre os igredientes

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 30/07/2016 às 8:00
risoto-da-madrugada-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do risoto da madrugada (Foto: Paulo Lemos) Quer receita mais prática e deliciosa que o risoto? Aprenda a fazer risoto da madrugada, prato que leva bacon, ervilha e queijo ralado entre os ingredientes! (Foto: Paulo Lemos)

Você vai precisar de: 

4 xc. de arroz cozido

100g de presunto picado

100g de bacon picado

1 cebola picada

Castanhas picadas

1 lata de ervilha

1 xc. de vinho branco

1 tablete de caldo de frango

500ml de leite

1 cl. sopa de amido

50g de queijo ralado

1 caixa de creme de leite

4 cl. de manteiga

Sal e pimenta a gosto

FAÇA TAMBÉM:

» Que tal preparar risoto de polvo e camarão?

» Confira receita de risoto de costelinha

» Saiba como fazer um delicioso risoto Veronese

» Aprenda receita de risoto de pernil de lagosta

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» O truque do arroz soltinho

» Saiba qual é o melhor tipo de queijo coalho para fritar

» Saiba o que fazer quando o molho ficar muito salgado

» Quer deixar a salada mais gostosa? Confira receitas de molhos caseiros

MODO DE PREPARO

- Aqueça bem a manteiga e refogue a cebola junto com o presunto e o bacon. Acrescente as castanhas e as ervilhas. Refogue tudo muito bem.

- Coloque na panela o vinho branco e o caldo de frango. Mexa bem para dissolver o tablete de caldo de frango.

- Coloque o arroz para o risoto e o leite misturado ao amido. Corrija o sal e a pimenta.

- Quando o risoto ferver coloque o queijo ralado e o creme de leite.

Mais lidas