Fraldinha de forno com risoto de açafrão rende 8 porções! Aprenda a fazer essa receita (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
1 peça de fraldinha
1 kg de cebolas fatiadas
300g de bacon picado
15 dentes de alho laminados
1 xc. de mel de engenho
½ xc. de molho shoyu
Sal e pimenta a gosto
Para o risoto:
500g de arroz parbolizado precozido
100g de bacon picado
100g de salaminho italiano picado
1 xc. de azeitonas roxas
1 cl. chá de açafrão
2 cl. sopa de margarina
1 copo de requeijão
500ml de água quente
FAÇA TAMBÉM:
» Aprenda a preparar Ossobuco com polenta
» Confira receita de Risoto de codorna
» Galinha de Forno leva creme de cebola e maionese
MODO DE PREPARO
- Unte uma assadeira com margarina e coloque metade da cebola. Tempere a fraldinha com sal e pimenta-do-reino e depois coloque a fraldinha sobre as cebolas. Cubra a carne com o restante das cebolas, o alho e o bacon. Banhe tudo com mel e shoyu.
- Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno alto por 1 hora. Retire do forno e fatie a fraldinha em fatias medianas. Junte com os demais ingredientes que na assadeira formaram um molho e sirva com o risoto.
- Para o risoto: aqueça a margarina e frite o bacon com o salaminho. Acrescente o açafrão, o arroz e a água. Deixe ferver até ficar um pouco cremoso. Agora misture as azeitonas e o requeijão. Misture bem e sirva com a fraldinha.