Confira receita de Fraldinha de forno

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 23/04/2016 às 10:00
fraldinha-forno-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Fraldinha de forno com risoto de açafrão (Foto: Chef Wellington) Fraldinha de forno com risoto de açafrão rende 8 porções! Aprenda a fazer essa receita (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

1 peça de fraldinha

1 kg de cebolas fatiadas

300g de bacon picado

15 dentes de alho laminados

1 xc. de mel de engenho

½ xc. de molho shoyu

Sal e pimenta a gosto

Para o risoto:

500g de arroz parbolizado precozido

100g de bacon picado

100g de salaminho italiano picado

1 xc. de azeitonas roxas

1 cl. chá de açafrão

2 cl. sopa de margarina

1 copo de requeijão

500ml de água quente

FAÇA TAMBÉM:

» Aprenda a preparar Ossobuco com polenta

» Confira receita de Risoto de codorna

» Galinha de Forno leva creme de cebola e maionese

MODO DE PREPARO

- Unte uma assadeira com margarina e coloque metade da cebola. Tempere a fraldinha com sal e pimenta-do-reino e depois coloque a fraldinha sobre as cebolas. Cubra a carne com o restante das cebolas, o alho e o bacon. Banhe tudo com mel e shoyu.

- Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno alto por 1 hora. Retire do forno e fatie a fraldinha em fatias medianas. Junte com os demais ingredientes que na assadeira formaram um molho e sirva com o risoto.

- Para o risoto: aqueça a margarina e frite o bacon com o salaminho. Acrescente o açafrão, o arroz e a água. Deixe ferver até ficar um pouco cremoso. Agora misture as azeitonas e o requeijão. Misture bem e sirva com a fraldinha.

Mais lidas