Confira receita de Risoto de codorna

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 03/07/2015 às 11:45
risoto-codorna-235 FOTO:
Leitura:

Risoto de codorna (Foto: Chef Wellington) Risoto com codorna leva bacon e queijo ralado entre os ingredientes! Aprenda a fazer essa delícia de receita (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 03.07.15

Você vai precisar de:

500g de arroz arbóreo pré cozido

1kg de codornas inteiras

1 copo de vinho tinto

1 xc. chá de molho shoyu

200g de bacon

1 xc. chá de molho de tomate

2 cebolas grandes picadas

10 dentes de alho picados

1 cl. sopa de cravo da índia

1 pau de canela

3 folhas de louro

500 ml de água

Salsinha picada a gosto

2 xc. chá de champignon fatiado

1 copo de requeijão

Queijo parmesão peça ralado na hora

VEJA TAMBÉM:

» Fraldinha de forno com Risoto milanês especial

» Risoto de verão

» Que tal fazer Carne de sol com risoto sertanejo?

» Risoto de camarão ao queijo do reino

MODO DE PREPARO

- Em uma panela de pressão frite o bacon o acrescente para refogar o alho e a cebola.

- Acrescente as codornas, o vinho, o shoyu, os cravos, a canela, o louro, o molho de tomate e a água. Tampe a panela e leve pra cozinhar na pressão por 20 minutos.

- Retire as codornas e desfie grosseiramente. Coloque a carne da codorna numa assadeira untada com margarina e leve ao forno para dourar.

- Coe o molho que ficou na panela e misture ao arroz. Leve ao fogo mexendo até ficar bem cremoso. Misture a carne da codorna retirada do forno, o champignon e o requeijão. Deixe ferver por mais uns 3 minutos.

- Rale o queijo parmesão sobre o risoto, polvilhe a salsinha e sirva.

Mais lidas