Risoto com codorna leva bacon e queijo ralado entre os ingredientes! Aprenda a fazer essa delícia de receita (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 03.07.15
Você vai precisar de:
500g de arroz arbóreo pré cozido
1kg de codornas inteiras
1 copo de vinho tinto
1 xc. chá de molho shoyu
200g de bacon
1 xc. chá de molho de tomate
2 cebolas grandes picadas
10 dentes de alho picados
1 cl. sopa de cravo da índia
1 pau de canela
3 folhas de louro
500 ml de água
Salsinha picada a gosto
2 xc. chá de champignon fatiado
1 copo de requeijão
Queijo parmesão peça ralado na hora
VEJA TAMBÉM:
» Fraldinha de forno com Risoto milanês especial
» Que tal fazer Carne de sol com risoto sertanejo?
» Risoto de camarão ao queijo do reino
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão frite o bacon o acrescente para refogar o alho e a cebola.
- Acrescente as codornas, o vinho, o shoyu, os cravos, a canela, o louro, o molho de tomate e a água. Tampe a panela e leve pra cozinhar na pressão por 20 minutos.
- Retire as codornas e desfie grosseiramente. Coloque a carne da codorna numa assadeira untada com margarina e leve ao forno para dourar.
- Coe o molho que ficou na panela e misture ao arroz. Leve ao fogo mexendo até ficar bem cremoso. Misture a carne da codorna retirada do forno, o champignon e o requeijão. Deixe ferver por mais uns 3 minutos.
- Rale o queijo parmesão sobre o risoto, polvilhe a salsinha e sirva.