Faça um Brigadeirão com calda e confeitos de brigadeiro para a sobremesa do fim de semana! (Foto: Malu Silveira / NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 08.04.16
Você vai precisar de:
Para o Brigadeirão:
500 ml de leite
3 cl. sopa de amido
2 caixas de creme de leite
2 envelopes de pó para chantilly
1 lata de leite condensado
500g de chocolate meio amargo
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
½ xc. de água
CONFIRA:
» Faça muffins americanos para o lanche
» Fadas Cake leva no recheio doce de leite e noz picada
» Faça Bolo de avelã e leite condensado
» Receita de Creme de maracujá com biscoitos
Para a calda:
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite sem soro
1 cl. sopa de manteiga
1 xc. cheia de chocolate em pó
Confeitos de brigadeiro para decorar.
MODO DE PREPARO
- Prepare o brigadeirão: bata o creme de leite gelado com o pó para chantilly por 5 minutos pra ficar bem firme e mantenha na geladeira na vasilha da batedeira.
- Misture o leite com o amido e leve ao fogo até ficar cremoso, desligue o fogo e acrescente ao creme o chocolate, mexendo para derreter todo ele. Por último, misture o leite condensado.
- Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
- Volte com o chantilly para a batedeira, acrescente o creme de chocolate e a gelatina. Bata tudo muito bem e coloque numa forma de alumínio grande de furo no meio untada com manteiga. Deixe no refrigerador por no mínimo 4 horas para firmar. Para desenformar mergulhe a forma numa panela com água fervendo. Isso fará derreter a manteiga e soltará facilmente o brigadeirão.
- Misture todos os ingredientes da calda e mexa no fogo para ferver por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar.
- Desenforme o brigadeirão. Coloque a calda de chocolate por cima e polvilhe os confetes de chocolate. Mantenha na geladeira mesmo depois de parti-lo.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 8 horas de espera na geladeira