Bolo de avelã com leite condensado e raspas de chocolate branco é uma ótima pedida para a sobremesa! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 07.08.15
Você vai precisar de:
Para a massa:
1 xc. de avelãs torradas e farinhadas no multi-processador
2 xc. de farinha de trigo com fermento
1 cl. sopa de essência de avelã
3 cl. sopa de manteiga ou margarina
4 ovos
2 xc. de açúcar
1 xc. de leite
Para o recheio e cobertura:
500ml de leite
1 xc. de amido
2 latas de leite condensado
1 cl. sopa de manteiga
500g de chocolate branco
Com uma faca faça muitas lascas de chocolate branco para decorar a torta
FAÇA TAMBÉM:
» Aprenda a fazer Bolo de chocolate e coco
» Bolo formigueiro com recheio de banana e glacê de amendoim
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos com o açúcar e a manteiga da massa do bolo. Bata muito bem até ficar levemente esbranquiçado.
- Acrescente o leite e a essência e bata mais um pouco.
- Despeje a farinha de trigo e a farinha de avelã e bata tudo vigorosamente para formar uma massa lisa de bolo.
- Distribua a massa em 3 formas de desmontar de 20 ou 25 cm e leve ao forno de 200º para assar os bolos por no mínimo 20 minutos. Depois de frio desenforme os bolos e reserve-os.
- Em uma panela anti-aderente misture o amido com o leite. Acrescente a manteiga e leve ao fogo mexendo até engrossar. Quando engrossar adicione imediatamente o leite condensado e cozinhe tudo por uns 3 minutos.
- Deixe esfriar e coloque o creme em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Monte o bolo: entre os bolos coloque com a ajuda do saco de confeitar o recheio do creme de leite condensado. Por ultimo espalhe uma fina camada da cobertura sobre o ultimo bolo e use o saco de confeiteiro para fazer pitangas nas bordas na massa. Ao centro espalhe o chocolate branco.
* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 25 minutos no forno