Faça Bolo de avelã e leite condensado

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 07/08/2015 às 11:50
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Imagem do Bolo de avelã e leite condensado (Foto: Chef Wellington) Bolo de avelã com leite condensado e raspas de chocolate branco é uma ótima pedida para a sobremesa! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 07.08.15

Você vai precisar de:

Para a massa:

1 xc. de avelãs torradas e farinhadas no multi-processador

2 xc. de farinha de trigo com fermento

1 cl. sopa de essência de avelã

3 cl. sopa de manteiga ou margarina

4 ovos

2 xc. de açúcar

1 xc. de leite

Para o recheio e cobertura:

500ml de leite

1 xc. de amido

2 latas de leite condensado

1 cl. sopa de manteiga

500g de chocolate branco

Com uma faca faça muitas lascas de chocolate branco para decorar a torta

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MODO DE PREPARO

- Bata os ovos com o açúcar e a manteiga da massa do bolo. Bata muito bem até ficar levemente esbranquiçado.

- Acrescente o leite e a essência e bata mais um pouco.

- Despeje a farinha de trigo e a farinha de avelã e bata tudo vigorosamente para formar uma massa lisa de bolo.

- Distribua a massa em 3 formas de desmontar de 20 ou 25 cm e leve ao forno de 200º para assar os bolos por no mínimo 20 minutos. Depois de frio desenforme os bolos e reserve-os.

- Em uma panela anti-aderente misture o amido com o leite. Acrescente a manteiga e leve ao fogo mexendo até engrossar. Quando engrossar adicione imediatamente o leite condensado e cozinhe tudo por uns 3 minutos.

- Deixe esfriar e coloque o creme em um saco de confeitar com bico pitanga.

- Monte o bolo: entre os bolos coloque com a ajuda do saco de confeitar o recheio do creme de leite condensado. Por ultimo espalhe uma fina camada da cobertura sobre o ultimo bolo e use o saco de confeiteiro para fazer pitangas nas bordas na massa. Ao centro espalhe o chocolate branco.

* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 25 minutos no forno

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