Que tal fazer Creme de macaxeira com charque?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 30/03/2016 às 12:02
creme-macaxeira-charque-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da receita de Creme de macaxeira com charque (Foto: Malu Silveira / NE10) Creme de macaxeira com carne de charque fica pronto em menos de 1 hora! Aprenda a fazer esse prato e capriche nas suas receitas especiais! (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 30.03.16

Você vai precisar de:

1 kg de macaxeira cozida

1 litro de leite

1 caixa de creme de leite

1 copo de requeijão

2 cebolas picadas

8 dentes de alho picados

700g de carne de charque picada e dessalgada

4 cl. sopa de manteiga

FAÇA TAMBÉM:

» Saiba como fazer receita de Pão de charque e requeijão

» Delícia de macaxeira! Aprenda a fazer

» Aprenda a fazer receita de MacaCharque

» Fatias de picanha com macaxeira frita

MODO DE PREPARO

- Cozinhe a macaxeira e bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento e com o leite para ficar cremoso. Reserve.

- Aqueça a manteiga e frite a carne de charque até ficar douradinha. Acrescente as cebolas e o alho e refogue até dourar.

Despeje o creme de macaxeira na panela da charque e deixe ferver por uns 3 minutos.

Agora misture o requeijão e o creme de leite e deixe ferver mais um pouco. - Corrija o sal e a pimenta-do-reino. Sirva quente com torradas.

Mais lidas