Bacalhoada leva entre os ingredientes, além do bacalhau, pimentão, cebolas, tomate, ovos de codorna e alho crocante! Deixe sua Páscoa muito mais gostosa com essa receita! (Foto: Malu Silveira / NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 16.03.16
Você vai precisar de:
2 lombos de bacalhau dessalgados
2 cebolas roxas fatiadas
3 batatas cortadas em rodelas
½ pimentão vermelho fatiado
½ pimentão amarelo fatiado
½ pimentão verde fatiado
1 xc. chá de tomate cereja
1 xc. chá de azeitona preta sem caroço
1 xc. chá de azeite
1 xc. chá de ovos de codorna cozidos
½ xc. chá de salsa picada
Sal a gosto
Alho crocante
5 dentes de alho fatiados
2 cl. sopa de sal grosso
1 xc. café de azeite
FAÇA TAMBÉM:
» Receita de Talharim com bacalhau e Queijo do reino de forno
» Supremo de Bacalhau para a Páscoa
» Torta de Bacalhau com batatas
» Ô de Casa: receita de Bacalhau surpresa
MODO DE PREPARO
- Bacalhoada: em uma panela com água, afervente o bacalhau e reserve. Na mesma panela, afervente a cebola e a batata. Em uma assadeira, faça camadas de batatas, cebola, pimentões, tomate cereja, azeitona e bacalhau. Regue com azeite. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos. Finalize com salsa picada e sal a gosto.
- Alho crocante: em uma tábua, estenda papel toalha e salpique metade do sal grosso. Disponha por cima as fatias de alho, salpique o restante do sal e cubra com papel toalha e deixe por 30 minutos. Retire o excesso de sal e doure o alho no azeite.