Não sabe o que preparar na Páscoa? Experimente fazer Bacalhoada

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 16/03/2016 às 11:44
Bacalhoada-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Bacalhoada (Foto: Malu Silveira / NE10) Bacalhoada leva entre os ingredientes, além do bacalhau, pimentão, cebolas, tomate, ovos de codorna e alho crocante! Deixe sua Páscoa muito mais gostosa com essa receita! (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 16.03.16

Você vai precisar de:

2 lombos de bacalhau dessalgados

2 cebolas roxas fatiadas

3 batatas cortadas em rodelas

½ pimentão vermelho fatiado

½ pimentão amarelo fatiado

½ pimentão verde fatiado

1 xc. chá de tomate cereja

1 xc. chá de azeitona preta sem caroço

1 xc. chá de azeite

1 xc. chá de ovos de codorna cozidos

½ xc. chá de salsa picada

Sal a gosto

Alho crocante

5 dentes de alho fatiados

2 cl. sopa de sal grosso

1 xc. café de azeite

FAÇA TAMBÉM:

» Receita de Talharim com bacalhau e Queijo do reino de forno

» Supremo de Bacalhau para a Páscoa

» Torta de Bacalhau com batatas

» Ô de Casa: receita de Bacalhau surpresa

MODO DE PREPARO

- Bacalhoada: em uma panela com água, afervente o bacalhau e reserve. Na mesma panela, afervente a cebola e a batata. Em uma assadeira, faça camadas de batatas, cebola, pimentões, tomate cereja, azeitona e bacalhau. Regue com azeite. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos. Finalize com salsa picada e sal a gosto.

- Alho crocante: em uma tábua, estenda papel toalha e salpique metade do sal grosso. Disponha por cima as fatias de alho, salpique o restante do sal e cubra com papel toalha e deixe por 30 minutos. Retire o excesso de sal e doure o alho no azeite.

Mais lidas