Quer preparar uma sobremesa deliciosa? Faça Torta creme de caramelo

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 19/02/2016 às 11:40
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Imagem da Torta creme de caramelo (Foto: Chef Wellington) Torta creme de caramelo leva entre os ingredientes biscoitos maisena e chocolate meio amargo! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 19.02.16

Você vai precisar de:

4 xc. de açúcar

1 xc. de glucose de milho

Suco de 1 limão

1 cl. sopa de essência de toffe

1 cl. sopa de essência de rum

1 litro de leite

2 cl. sopa de margarina

3 cl. sopa de amido

300g de chocolate meio amargo picado

1 caixa de creme de leite

400g de biscoitos maisena

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MODO DE PREPARO

- Numa panela grande revestida com anti-aderente, coloque o açúcar com a glucose de milho, a margarina e o suco de limão e leve ao fogo para fazer uma caramelo.

- Dissolva o amido no leite e acrescente as essências. Quando o caramelo estiver pronto. Acrescente a mistura do leite e fique mexendo sem parar até formar um creme maravilhoso.

- Numa forma de fundo falso, faça camadas de biscoitos e creme caramelo.

- Coloque o chocolate com o creme de leite no micro-ondas por 2 minutos. Misture tudo muito bem e cubra a torta.

- Leve a geladeira por no minimo 8 horas antes de desenformar e servir.

* Tempo total de preparo: 40 minutos de preparo + 8 horas de espera na geladeira

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