Barriga de porco acompanhada com batatas e bacon é uma verdadeira perdição! (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 06.01.16
Você vai precisar de:
1,5 kg de barriga de porco
3 cl. sopa de açúcar mascavo
8 dentes de alho picados
1 cebola ralada
3 cl. sopa de mostarda
Alecrim, sal e pimenta a gosto
CONFIRA:
» Maminha escalada com calabresa e bacon ao molho de abacaxi
» Confira receita de Rondinni com recheio de calabresa, bacon e provolone
Para as batatas:
1 kg de batatas bolinha
2 cl. sopa de margarina
1 cl. café de pimenta calabresa
400g de bacon picado
1 cabela de alho laminada
50g de queijo ralado
MODO DE PREPARO
- Misture o açúcar com o alho picado, a cebola ralada, a mostarda, o sal, a pimenta, o alecrim. Misture muito bem até formar uma pasta. Passa esse tempero nas fatias de barriga de porco.
- Coloque as fatias em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno até dourar bem.
- Batatas: descasque as batatas, cozinhe e reserve.
- Numa panela grande anti-aderente frite o bacon e despreze a banha. Acrescente o alho para dourar, juntamente com as batatas cozidas, a pimenta calabresa e o queijo ralado. Refogue tudo muito bem por no mínimo 5 minutos até que o aroma esteja agradável e delicioso.
- Sirva as fatias de barriga dourada com as batatas.