Aprenda a fazer Barriga de porco com batatas e bacon

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 06/01/2016 às 13:35
barriga-porco-batatas-bacon-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da  Barriga de porco com batatas e bacon (Foto: Chef Wellington) Barriga de porco acompanhada com batatas e bacon é uma verdadeira perdição! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 06.01.16

Você vai precisar de:

1,5 kg de barriga de porco

3 cl. sopa de açúcar mascavo

8 dentes de alho picados

1 cebola ralada

3 cl. sopa de mostarda

Alecrim, sal e pimenta a gosto

CONFIRA:

» Maminha escalada com calabresa e bacon ao molho de abacaxi

» Confira receita de Rondinni com recheio de calabresa, bacon e provolone

Para as batatas:

1 kg de batatas bolinha

2 cl. sopa de margarina

1 cl. café de pimenta calabresa

400g de bacon picado

1 cabela de alho laminada

50g de queijo ralado

MODO DE PREPARO

- Misture o açúcar com o alho picado, a cebola ralada, a mostarda, o sal, a pimenta, o alecrim. Misture muito bem até formar uma pasta. Passa esse tempero nas fatias de barriga de porco.

- Coloque as fatias em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno até dourar bem.

- Batatas: descasque as batatas, cozinhe e reserve.

- Numa panela grande anti-aderente frite o bacon e despreze a banha. Acrescente o alho para dourar, juntamente com as batatas cozidas, a pimenta calabresa e o queijo ralado. Refogue tudo muito bem por no mínimo 5 minutos até que o aroma esteja agradável e delicioso.

- Sirva as fatias de barriga dourada com as batatas.

Mais lidas