Confira receita de Rondinni com recheio de calabresa, bacon e provolone

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 29/10/2015 às 12:32
rondinni-235 FOTO:
Leitura:

Imagem dos rondinnis (Foto: Chef Wellington) A Semana italiana está cada dia mais saborosa! Aprenda a fazer rondinnis deliciosos com recheio de bacon e calabresa (Foto: Chef Wellington)

 

Receita exibida no Sabor da Gente - Semana Italiana

Em 29.10.15

Você vai precisar de:

Para a massa:

½ kg de farinha de trigo

1 xc. de açúcar

1 pitada de sal

20g de fermento biológico (para pão)

1 ovo

1 caixa de creme de leite

2 cl. de sopa de óleo

Água (o quanto baste)

FAÇA TAMBÉM:

» Que tal aprender a fazer Penne à Palermo?

» Aprenda a preparar Ossobuco com polenta

Para o recheio:

2 linguiças calabresas picadas

200g de bacon picado

300g de queijo provolone em cubos

1 xc. de folhas de manjericão

½ xc. de molho de tomate

Para pincelar:

1 ovo

1 copo de requeijão cremoso para finalizar

MODO DE PREPARO

- Misture a farinha com o açúcar e o sal. Faça uma cavidade e coloque o ovo, o creme de leite e o óleo. Misture bem. Quando a massa estiver bem farelada, acrescente o fermento e a água, aos poucos, até atingir a consistência desejada (a massa fica um pouco pesada mas não gruda na mão).

- Sove bem a massa por 5 minutos e deixe fermentar por 2 horas. Abra a massa em retângulo, com ajuda de um rolo de massa. Espalhe o recheio e enrole a massa como um rocambole. Com uma faca, corte fatias de 2 dedos de largura e arrume-as em uma assadeira deixando espaço entre uma e outra.

- Pincele o ovo mexido. Deixe descansar mais 1 hora antes de levar ao forno médio pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar.

- Quando os rondinnis estiverem quase assados, abra o forno e coloque sobre cada um deles uma colherada de requeijão. Gratine para dourar levemente o requeijão.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo da massa + 3 horas de descanso da massa + 35 minutos no forno

Mais lidas