A Semana italiana está cada dia mais saborosa! Aprenda a fazer rondinnis deliciosos com recheio de bacon e calabresa (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente - Semana Italiana
Em 29.10.15
Você vai precisar de:
Para a massa:
½ kg de farinha de trigo
1 xc. de açúcar
1 pitada de sal
20g de fermento biológico (para pão)
1 ovo
1 caixa de creme de leite
2 cl. de sopa de óleo
Água (o quanto baste)
FAÇA TAMBÉM:
» Que tal aprender a fazer Penne à Palermo?
» Aprenda a preparar Ossobuco com polenta
Para o recheio:
2 linguiças calabresas picadas
200g de bacon picado
300g de queijo provolone em cubos
1 xc. de folhas de manjericão
½ xc. de molho de tomate
Para pincelar:
1 ovo
1 copo de requeijão cremoso para finalizar
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha com o açúcar e o sal. Faça uma cavidade e coloque o ovo, o creme de leite e o óleo. Misture bem. Quando a massa estiver bem farelada, acrescente o fermento e a água, aos poucos, até atingir a consistência desejada (a massa fica um pouco pesada mas não gruda na mão).
- Sove bem a massa por 5 minutos e deixe fermentar por 2 horas. Abra a massa em retângulo, com ajuda de um rolo de massa. Espalhe o recheio e enrole a massa como um rocambole. Com uma faca, corte fatias de 2 dedos de largura e arrume-as em uma assadeira deixando espaço entre uma e outra.
- Pincele o ovo mexido. Deixe descansar mais 1 hora antes de levar ao forno médio pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Quando os rondinnis estiverem quase assados, abra o forno e coloque sobre cada um deles uma colherada de requeijão. Gratine para dourar levemente o requeijão.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo da massa + 3 horas de descanso da massa + 35 minutos no forno