Bacalhau na moranga fica pronto em 1 hora! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 11.05.15
Você vai precisar de:
1 abóbora moranga média aberta a tampa e limpa por dentro
500g de bacalhau em lascas dessalgado
2 cebolas roxas fatiadas
1 pimentão verde, vermelho e amarelo em bastonetes
1 xc. chá de azeitonas roxas
12 dentes de alho partidos ao meio no comprido
½ xc. chá de azeite
4 copos de requeijão cremoso
salsinha picada
300g de queijo mussarela ralado
sal e pimenta a gosto
VEJA TAMBÉM:
» Aprenda a fazer Camarão na Moranga
» Carne de sol na moranga com torradas de alho
MODO DE PREPARO
- Encha a moranga com água fervente e tampe. Enrole no papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos. Retire do fogo e jogue fora a água do cozimento. Reserve.
- Aqueça o azeite e refogue bem o bacalhau com o alho e a cebola. Acrescente a salsinha os pimentões e as azeitonas. Refogue até que tudo esteja macio.
- Misture o requeijão ao bacalhau e deixe abrir a fervura.
- Recheie a moranga e cubra com o queijo mussarela.
- Leve ao forno para gratinar.