Confira receita de Moranga de bacalhau

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 11/05/2015 às 13:00
moranga-de-bacalhau-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Moranga de bacalhau (Foto: Chef Wellington) Bacalhau na moranga fica pronto em 1 hora! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 11.05.15

Você vai precisar de:

1 abóbora moranga média aberta a tampa e limpa por dentro

500g de bacalhau em lascas dessalgado

2 cebolas roxas fatiadas

1 pimentão verde, vermelho e amarelo em bastonetes

1 xc. chá de azeitonas roxas

12 dentes de alho partidos ao meio no comprido

½ xc. chá de azeite

4 copos de requeijão cremoso

salsinha picada

300g de queijo mussarela ralado

sal e pimenta a gosto

VEJA TAMBÉM:

» Aprenda a fazer Camarão na Moranga

» Carne de sol na moranga com torradas de alho

MODO DE PREPARO

- Encha a moranga com água fervente e tampe. Enrole no papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos. Retire do fogo e jogue fora a água do cozimento. Reserve.

- Aqueça o azeite e refogue bem o bacalhau com o alho e a cebola. Acrescente a salsinha os pimentões e as azeitonas. Refogue até que tudo esteja macio.

- Misture o requeijão ao bacalhau e deixe abrir a fervura.

- Recheie a moranga e cubra com o queijo mussarela.

- Leve ao forno para gratinar.

Mais lidas