Aprenda a fazer Camarão na Moranga

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 01/01/2015 às 15:00
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Camarão na moranga Camarão na Moranga é servido como prato de entrada e acompanhado de arroz branco! Aprenda a fazer! Foto: Chef Wellington

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 01.01.15

Você vai precisar de:

1 moranga

1 copo de requeijão

Molho

3 cl. sopa de margarina

1 cl. chá de curry

Sal, coentro picado, pimenta-de-cheiro

6 dentes de alho amassados

3 cebolas grandes raladas

1kg de camarão limpo

1 lata de creme de leite

50ml de conhaque

5 tomates (sem pele)

Cheiro verde

1 limão

MODO DE PREPARO

- Dourar o alho na margarina, juntar as cebolas e deixar refogar bem. Acrescentar o camarão temperado com sal e limão (escorrer antes de por na panela para não juntar água), deixar fritar um pouco.

- Aquecer o conhaque em uma panela, acender e flambar o camarão. Quando apagar a chama, acrescentar o curry, os tomates bem picados, o coentro, provar o sal e temperar com pimenta de cheiro bem picadinha. Diminuir o fogo e juntar o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver. Apagar o fogo e deixar descansar um pouco. Lavar e enxugar a moranga.

- Com uma faca afiada, cortar uma tampa na parte de cima. Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga. Passar um guardanapo úmido dentro da moranga. Espalhar o requeijão, untando toda a moranga por dentro, rechear com o molho de camarão, tampar com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela papel alumínio e levar ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou ate que a parte de dentro da moranga fique macia. Isto se vê, retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga.

- Se não estiver boa, tampar novamente, fechar bem com o papel e deixar no forno (não deixando faltar água fervendo no banho-maria).

- Servir como prato de entrada com arroz branco.

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