Espessante preparado com farinha de trigo e manteiga engrossa molhos claros e escuros! (Foto: Alexandre Severo/Acervo JC Imagem)
Uma das piores sensações na cozinha é quando estamos preparando uma receita com um molho delicioso e no final percebemos que o sabor está bom, mas que a espessura do molho ficou muito "rala". Aprender a engrossar molhos é uma dos elementos básicos e por isso hoje vou te dar uma dica importantíssima.
VEJA TAMBÉM:
» Como deixar seu bolo de chocolate mais gostoso
» Molho de Páprica combina com carnes e aves; veja receita
» Faça caldinho de liquidificador e cebola na manteiga
» Aprenda a fazer sorvete em casa
Sabe o que significa 'Roux'? É uma preparação da culinária francesa utilizada como base principalmente para molhos e sopas. Consiste em uma mistura em partes iguais de manteiga com farinha de trigo. Você deve cozinhar estes dois ingredientes até que se forme um creme espesso e homogêneo.
» Curta a fanpage do Hora da Cozinha no Facebook
» Siga o Hora da Cozinha no Instagram
Esse espessante engrossa molhos claros e escuros sem pelotar, ou seja, sem formar aquelas bolinhas de trigo indesejáveis!