Agressivo, Retrô empata com o Corinthians, mas é eliminado da Copa do Brasil nos pênaltis

Marcos Leandro

Publicado em 26/03/2021 às 23:50

O Retrô fez o que prometeu. Não teve medo do Corinthians e jogou melhor do que o time paulista no confronto disputado na noite desta sexta-feira (26), em Saquarema, pela segunda fase da Copa do Brasil.

O time pernambucano empatou o jogo em 1x1 e levou a decisão da vaga para a terceira fase nos pênaltis, como manda o regulamento da competição.

Aí o Corinthians teve 100% de aproveitamento e fez as cinco cobranças, com Fábio Santos, Jô, Leo Natel, Ramiro e Fagner. Pelo lado do Retrô, Gelson acertou o travessão de Cássio logo na primeira cobrança. Neilson, Guilherme e Tallyson fizeram, mas não evitaram a derrota por 5x3.

Pela classificação, o Timão vai receber uma premiação de R$ 1,7 milhão, valor que iria para o Retrô se tivesse vencido o confronto.

O Corinthians abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo. Em lance duvidoso, o árbitro marcou falta perto da área. Otero foi para cobrança e acertou o ângulo do goleiro Jean.

Mas engana-se quem pensa que o time pernambucano se abateu. Como havia prometido o técnico Nilson, a equipe foi para cima do adversário. Teve mais de 60% de posse de bola na etapa inicial, quando criou boas chances, mas não chegou ao gol de empate.

Porém, a Fênix foi premiada aos 37 minutos do segundo tempo. Após escanteio, o atacante Mayco Féliz cabeceou sem chance para o goleiro Cássio: 1x1.

HISTÓRICO

Fundado em 2016, o Retrô foi vice-campeão da Série A2 em 2019, e subiu para jogar a elite do futebol estadual em 2020. Com a promessa de um grande investimento, montou um time com uma folha estimada em R$ 400 mil para participar pela primeira vez da Série A1 do Pernambucano, onde fez história. Isso porque a Fênix ficou em terceiro colocado na primeira fase, à frente do Náutico, por exemplo.

Na fase seguinte, acabou eliminado para o Afogados-PE. No entanto, a boa colocação foi suficiente para garantir um calendário mais cheio em 2021, com Copa do Brasil, Estadual e Série D. Mesmo com um investimento menor no futebol devido a crise causada pela pandemia do novo coronavírus, o Retrô conta com a quarta maior folha salarial do estado, atrás apenas dos Trio de Ferro da capital: R$ 200 mil por mês.