Retrô vence Brusque na Arena de Pernambuco e avança para segunda fase da Copa do Brasil

Marcos Leandro

Publicado em 17/03/2021 às 20:24

Estreante na Copa do Brasil, o Retrô fez história. Jogando na Arena de Pernambucano, onde manda suas partidas, a Fênix venceu o Brusque-SC por 1x0, nesta quarta-feira (17), pela primeira fase da competição nacional. Como esta etapa é disputada em jogo único, o time pernambucano está classificado para a segunda fase.

> Retrô FC Brasil chega à elite do Estadual com metas bem definidas

O Retrô espera agora o vencedor de Salgueiro x Corinthians, que se enfrentam também nesta quarta (17), no estádio Cornélio de Barros, no Sertão de Pernambuco. Pela participação, o caçula do futebol local já tinha faturado R$ 560 mil. Agora, com a vitória, garantiu mais R$ 675 mil para seus cofres.

O Retrô conseguiu seu gol logo no começo da partida. Kauê aproveitou a falha do zagueiro Ianson e abriu o placar na Arena de Pernambuco aos 15 minutos do primeiro tempo.  Na segunda etapa, o Brusque (que subiu para a Série do Campeonato Brasileiro) pressionou, mas os comandados do técnico Nilson seguram a vantagem e a vitória histórica.

HISTÓRIA

Fundado em 2016, o Retrô foi vice-campeão da Série A2 em 2019, e subiu para jogar a elite do futebol estadual em 2020. Com a promessa de um grande investimento, montou um time com uma folha estimada em R$ 400 mil para participar pela primeira vez da Série A1 do Pernambucano, onde fez história. Isso porque a Fênix ficou em terceiro colocado na primeira fase, à frente do Náutico, por exemplo.

Na fase seguinte, acabou eliminado para o Afogados-PE. No entanto, a boa colocação foi suficiente para garantir um calendário mais cheio em 2021, com Copa do Brasil, Estadual e Série D. Mesmo com um investimento menor no futebol devido a crise causada pela pandemia do novo coronavírus, o Retrô conta com a quarta maior folha salarial do estado, atrás apenas dos Trio de Ferro da capital: R$ 200 mil por mês.