Adversário do Sport, Botafogo empata com Palmeiras e se complica na Série A

Publicado em 02/02/2021 às 20:52

Da redação com Agência Brasil

O Botafogo empatou por 1x1 com o Palmeiras, nesta terça-feira, no Allianz Parque, em São Paulo, pela 33ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Vale destacar que o time paulista, campeão da Libertadores e de olho no Mundial de Clubes, entrou com o time reserva. Com o resultado, dependendo de uma combinação de resultados, o Alvinegro carioca corre risco de ser rebaixado já na próxima partida pelo Brasileirão. Justamente quando recebe o Sport, na próxima sexta-feira, no Engenhão, na capital Rio de Janeiro. A partida também é importantíssima para o Leão, já que ocupa a 16ª posição com 35 pontos, mesma pontuação do Fortaleza, que é o primeira na zona de rebaixamento e está na 17ª posição.

Os gols da partida desta terça foram marcados pelo zagueiro Emerson Santos para o Palmeiras ao 15 do primeiro tempo e pelo atacante Rafael Navarro para o Botafogo, aos 14 da etapa final. Com esse resultado, faltando cinco rodadas para o final do torneio, o time de São Paulo ficou na 6ª posição com 53 pontos e o do Rio em último, com apenas 24 pontos (11 atrás do Sport, primeira equipe fora da zona de rebaixamento).

Como o Verdão viaja no final da noite desta terça-feira para Doha, no Catar, praticamente todos os jogadores considerados titulares foram poupados pelo técnico português Abel Ferreira.

Mesmo em uma situação desesperadora na briga para escapar da queda à Série B, o Alvinegro carioca não criou praticamente nada na etapa inicial. A chance mais perigosa foi aos sete, com uma cabeçada de Rafael Foster por cima do gol. Enquanto isso, o Palmeiras, além do gol de cabeça do zagueiro Emerson Santos, ameaçou com Gustavo Scarpa, com Willian, que perdeu uma excelente chance frente a frente com o goleiro Diego Cavalieri, e com Breno Lopes.

Na etapa final, o cenário mudou pouco. A diferença principal é que o time da casa diminuiu o ritmo e os cariocas conseguiram empatar. Depois de uma falha do meia Lucas Lima, no meio de campo, Matheus Nascimento roubou a bola e achou Rafael Navarro. O atacante avançou e deu um belo chute de longe para empatar a partida e fechar o placar.

O Botafogo volta a jogar na sexta-feira contra o Sport. Já o Palmeiras joga novamente no domingo, na semifinal do Mundial de Clubes, contra o vencedor de Tigres, do México, e Ulsan Hyundai, da Coreia do Sul, que se enfrentam na quarta-feira.