Tottenham abre 'Boxing Day' com virada sobre o Brighton

Publicado em 26/12/2019 às 15:15
O campeonato inglês será retomado no dia 17 de junho, mas no momento não está prevista a presença do público. Foto: TOLGA AKMEN / AFP

Da AFP - O Tottenham de José Mourinho abriu a tradicional rodada do 'Boxing Day' na Premier League, no dia seguinte ao Natal, com uma vitória de virada por 2x1 sobre o Brighton, nesta quinta-feira (26).

Como a cada 26 de dezembro, o futebol inglês foi protagonista e o Tottenham abriu o dia repleto de jogos no país com uma vitória que lhe permite entrar na briga pela classificação para a próxima Liga dos Campeões.

Com a vitória, o Tottenham assumiu provisoriamente o quinto lugar na tabela e se aproximou a três pontos da última equipe na 'zona Champions', o Chelsea (4º), que recebe ainda nesta quinta-feira o Southampton (17º).

O Brighton (13º) chegou a surpreender no início da partida, abrindo o placar no primeiro tempo com Adam Webster (37'), de cabeça após uma cobrança de falta alçada na área do Tottenham. O empate dos Spurs veio aos 8 minutos do segundo tempo com Harry Kane, que aproveitou jogada do brasileiro Lucas Moura e um rebote do goleiro do Brighton para mandar a bola para as redes.

Depois de muito pressionar, o Tottenham finalmente alcançou a virada a 20 minutos do apito final com Dele Alli, encobrindo o goleiro após ótimo lançamento de Eriksen e ajeitada de Aurier.

Outras oito partidas serão disputadas nesta quinta-feira, pela 19ª rodada da Premier League.

O duelo de maior destaque será entre Liverpool e Leicester, líder e segundo colocado, respectivamente. Antes do início da rodada, os Reds, recém-sagrados campeões do mundo, têm vantagem de 10 pontos e um jogo a menos que o principal perseguidor.

Quem também estará atento com o que acontecer em Leicester é o Manchester City (3º), que fechará a rodada na sexta-feira contra o Wolverhampton (7º).