Senegal vence Tunísia na prorrogação e vai à final da CAN

Publicado em 14/07/2019 às 17:50

Da AFP - O Senegal se classificou para a segunda final da Copa Africana de Nações (CAN) de sua história ao vencer por 1x0 na prorrogação a Tunísia, neste domingo (14) no Cairo.

Na decisão de 2002, na CAN disputada no Mali, o Senegal foi derrotado nos pênaltis por Camarões. Na final da próxima sexta-feira na capital egípcia, os senegaleses enfrentarão Argélia ou Nigéria, que medem forças ainda neste domingo (14) na segunda semifinal.

Zidane deixa concentração do Real Madrid por “motivos pessoais”

Atlético considera valor do Barcelona por Griezmann insuficiente

Com quase 100% de acerto do VAR, Fifa comemora recurso na Copa feminina

A vitória dos "Leões de Taranga" chegou graças ao gol contra marcado por Dylan Bronn, aos 101 minutos de jogo. Nos 90 minutos de tempo regulamentar, cada equipe desperdiçou um pênalti.

O primeiro a falhar foi o tunisiano Ferjani Sassi aos 30 minutos do segundo tempo. Seis minutos depois foi a vez de Henri Saivet perder a cobrança para os senegaleses.

Sadio Mané, estrela de Senegal e um dos artilheiros da competição com 3 gols, já havia desperdiçado duas cobranças na atual edição do torneio e deu a vez a Saivet, que não teve sorte melhor.

Na final da próxima sexta-feira (19), o técnico Aliou Cissé terá a oportunidade de saldar uma dívida pendente, já que era o capitão da seleção senegalesa que foi vice-campeã da CAN há 19 anos. Já a Tunísia, campeã africana em 2004, terá que se contentar com disputar o terceiro lugar.