Senegal e Benim vencem e avançam às quartas na Copa Africana

Publicado em 05/07/2019 às 18:32
Mané desperdiçou um pênalti, mas já havia marcado o gol da classificação de Senegal. Foto: AFP
Mané, do Liverpool, é o grande destaque de Senegal - FOTO: Mané desperdiçou um pênalti, mas já havia marcado o gol da classificação de Senegal. Foto: AFP

Os jogos das oitavas de final da Copa Africana de Nações Egito-2019 começaram nesta sexta-feira (5). Nas duas partidas disputadas, Benin e Senegal garantiram suas vagas na próxima fase da competição continental. Os beninêses despacharam o Marrocos nos pênaltis, mais cedo, e no fim da tarde (horário de Brasília), os senegaleses venceram a seleção de Uganda no tempo regulamentar.

A maior movimentação no jogo entre Benim e Marrocos, no estádio Al-Salam do Cairo, aconteceu no segundo tempo. Aos 8 minutos desta etapa, o zagueiro beninês Adilehou abriu o placar. Mas, faltando 15 minutos para o fim da partida, o atacante marroquino En-Nesyri empatou.

Nos acréscimos, o Marrocos teve a classificação nos pés em um pênalti marcado. O atacante Ziyech desperdiçou e o jogo foi para a prorrogação. Com o persistente 1x1 a decisão chegou nas cobranças de penalidades. E aí deu Benim, por 4x1. Verdon, Djigla, Anaane e Séïbou marcaram no time vencedor, e apenas Idrissi fez para os marroquinos.

A outra partida, entre Senegal e Uganda, foi definida ainda no primeiro tempo. Logo aos 15 minutos de jogo, o atacante do Liverpool Sadio Mané fez o gol da classificação, com assistência de Niang. Isso porque o atacante ainda teve a chance de ampliar. Aos 16 minutos do segundo tempo, mais pênalti desperdiçado nesta tarde. Mané não converteu a cobrança. O 1x0 levou os senegaleses à próxima fase.

As oitavas continuam neste sábado (6). Às 13h (horário de Brasília), Nigéria e Camarões se enfrentam no estádio de Alexandria. Logo depois, às 16h, é a vez dos donos da casa entrarem em campo. No estádio Internacional do Cairo, o Egito recebe a África do Sul no mata-mata.