"Poderia ter aproveitado um pouco mais", diz técnico do Náutico

Publicado em 05/01/2019 às 19:06

O desempenho do Náutico na derrota para o Treze, em amistoso disputado na tarde deste sábado (5) nos Aflitos, foi longe do ideal. Perdendo por 1x0, o técnico Márcio Goiano afirmou que, em um jogo como este, o Timbu poderia ter aproveitado mais, mas utilizará as imagens da partida para analisar junto com seus atletas.

Na avaliação do treinador alvirrubro, foram dois tempos distintos. Ele lembrou que no primeiro tempo seu time fez apenas uma finalização, aos 15 minutos. "Um lance na área adversária, Tharcysio conseguiu finalizar, infelizmente não fez o gol. Foram 45 minutos de poucas ações. A gente mais ou menos sabia a forma em que o adversário jogava, poderia ter aproveitado um pouco mais", analisou.

O principal ponto em que faltou ousadia por parte do Timbu foi a saída de bola. Márcio Goiano queria que o time arriscasse mais, fazendo com que a bola chegasse com mais qualidade na frente. Por isso, tentou as mudanças do segundo tempo, com a entrada de Lucas Paraíba visando dar mais liberdade tanto ao garoto quanto a Matheus Carvalho, jogando mais aberto em busca de espaço por dentro.

Algumas jogadas pretendidas até aconteceram, mas o Náutico não soube, mais uma vez, aproveitar. Algo que o Treze conseguiu fazer. "Demos para o adversário a bola de um tiro de meta, não ganhamos a primeira nem segunda bola. Demos oportunidade e o adversário aproveitou. Nesse sentido podia ter desenvolvido melhor, ser uma equipe mais forte", emendou o treinador.

Por fim, Márcio Goiano afirmou que é parte da vida profissional com relação aos amistosos. "Fazer análise, posteriormente ver o jogo novamente, passar com jogadores para agregar. Dia 15 começa a competição, que já é outra situação. Com certeza vamos chegar forte para o primeiro jogo", completou.

O Náutico estreia oficialmente no ano de 2019 contra o Fortaleza, pela primeira rodada da Copa do Nordeste 2019. O jogo acontece nos Aflitos, às 21h30.