De virada, Santa Cruz amarga segunda derrota seguida

Publicado em 01/08/2017 às 22:27
Givanildo permaneceu onze jogos no comando do time. Foto: Diego Nigro/JC Imagem

O técnico Givanildo Oliveira tinha tinha por objetivo no Santa Cruz conquistar duas vitórias nos jogos restantes do primeiro turno. Mas, o que se viu nesta terça-feira (1º), na Arena de Pernambuco, foi a segunda derrota seguida do Tricolor no Campeonato Brasileiro da Série B, ao perder por 2x1, de virada, para o Paysandu na penúltima rodada desta metade. Ricardo Bueno abriu o placar e Ayrton e Bergson marcaram os gols do Papão. O resultado faz com que o Tricolor caia para a 15ª colocação, com 23 pontos, os mesmos do time paraense, uma posição acima.

O goleiro Julio Cesar e o zagueiro Bruno Silva cumprem suspensão no próximo jogo. O primeiro por receber um cartão vermelho direto e o segundo por somar seu terceiro amarelo. No sábado (5), o Santa Cruz enfrenta o Juventude às 16h30, no estádio Alfredo Jaconi, pela última rodada do primeiro turno. Já o Paysandu o Figueirense na Curuzu.

O Santa Cruz manteve em boa parte da primeira etapa o domínio de bola. O que não significou necessariamente que o Tricolor levou perigo ao gol defendido por Emerson. Por outro lado, o Paysandu teve chances quando chegou à grande área coral. Entre elas, aos 22 minutos, quando Rodrigo recebeu de Nando Carandina na área, dominou e girou. Atento, Anderson Salles chegou a tempo com carrinho para mandar para escanteio.

2D, ricardo bueno, santa cruz Ricardo Bueno foi quem marcou o gol. Foto: Diego Nigro/JC Imagem

UMA FINALIZAÇÃO

A única finalização tricolor no primeiro tempo resultou em gol. Aos 35 minutos, o árbitro marcou pênalti do Paysandu. Na jogada, André Luís cruzou na área pela esquerda, Ricardo Bueno cabeceou e a bola bateu na mão de Peri. O atacante foi para a cobrança e mandou do lado esquerdo de Emerson, que até caiu do lado certo, mas não defendeu. Foi o quarto gol de Bueno pelo Santa Cruz na Série B, artilheiro do time. O tricolor dedicou o gol ao companheiro de time Léo Lima, ausente da partida após o falecimento da esposa Nathália.

EMPATE

Antes do primeiro minuto do segundo tempo, Magno tentou passar para Bergson. No caminho, Alex Travassos usou o braço, causando uma falta frontal, muito perto da linha de grande área do Santa Cruz. Ayrton cobrou direto para o gol tricolor, passando pela barreira e entrando do lado esquerdo, empatando a partida.

VERMELHO DIRETO

E se a igualdade já parecia ruim para quem queria conquistar os seis pontos restantes até o fim do turno, a Cobra Coral sofreu uma baixa em campo. Aos 6 minutos, Thiago Primão cobrou falta na área e André Luís tentou ficar com a sobra, mas o Paysandu se deu melhor e saiu em contra-ataque.

Em velocidade, Magno tentou chegar na área coral pelo lado direito. Mas o goleiro Julio Cesar saiu do seu espaço e matou a jogada com um carrinho, recebendo cartão vermelho direto. O reserva Jacsson entrou no lugar de Bruno Paulo, que chutou uma garrafa no caminho para o banco de reservas.

VIRADA

O Papão da Curuzu, que estava muito perto da zona de rebaixamento no início da rodada, não só conseguiu se afastar como empurrou o Santa Cruz para baixo. Já aos 41 minutos da etapa final, Ricardo Bueno não dominou no campo ofensivo e o Paysandu recuperou. No ataque, Bergson iniciou a jogada e tocou para Anselmo, que devolveu. O atacante encheu o pé fechou o placar em 2x1.

FICHA DA PARTIDA - SANTA CRUZ 1 x 2 PAYSANDU

Santa Cruz: Julio Cesar; Alex Travassos (Nininho), Anderson Salles, Bruno Silva e Tiago Costa; João Ananias, Derley e Thiago Primão; Bruno Paulo (Jacsson), Ricardo Bueno e André Luís (Augusto). Técnico: Givanildo Oliveira

Paysandu: Emerson; Ayrton, Perema, Gualberto e Peri; Nando Carandina (Wellinton Júnior), Renato Augusto, Rodrigo (Augusto Recife) e Magno (Fábio); Bérgson e Anselmo. Técnico: Marquinhos Santos

Série B (18ª rodada). Local: Arena de Pernambuco, em São Lourenço da Mata (PE). Árbitro: Pablo dos Santos Alves (PB) Assistentes: Oberto da Silva Santos e Kildenn Tadeu Morais (ambos da Paraíba) Gols: Ricardo Bueno (S), aos 37' do 1T, Ayrton (P), aos 2' do 2T Cartões amarelos: Peri (P), Nando Carandina (P), Alex Travassos (S), Magno (P),0 Bruno Silva (S), Wellinton Júnior (P), Derley (S) e Fábio (P) Cartão vermelho: Julio Cesar (S)