Copa Sul-Americana: Sport enfrenta o vice-lanterna do Campeonato Argentino

Publicado em 14/06/2017 às 22:21

O Sport vai enfrentar o Arsenal de Sarandí, da Argentina, na segunda fase da Copa Sul-Americana. As datas dos jogos não foram divulgadas pela Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol). Está reservado o período entre 27 de junho e 3 de julho para a realização dos confrontos de ida. A volta, um mês depois. A exemplo do que aconteceu na primeira fase com o Danubio (URU), o primeiro jogo será na Ilha do Retiro e o segundo na Argentina.

O adversário dos rubro-negros vive péssima fase no Campeonato Argentino 2016/2017. Nas 27 rodadas disputadas até o momento, o Arsenal somou 23 pontos, ocupando a vice-lanterna da competição (29º) lugar. O time tem apenas seis vitórias. Empatou cinco e perdeu 16. Tem uma média inferior a um gol por partida, pois marcou 22 vezes. Tomou 45, com um saldo de -23.

Ao contrário da competição nacional, na Sul-Americana, o Arsenal não fez feio na primeira fase. Teve como adversário o Juan Aurich, do Peru e venceu os dois jogos. Abriu o confronto em casa ao vencer por 6x1 e na volta fez 2x0.

O técnico do Sport, Vanderlei Luxemburgo, ficou satisfeito com o confronto. O problema dele era jogar na altitude da Bolívia. "É time argentino sempre complicado de pegar mas é uma competição que a torcida do Sport está ávida para avançar e estamos preparando o elenco para isso, também já podemos inscrever outros jogadores. Não tem muita escolha. Tem que ir".