Nos pênaltis, Santa Cruz vence Náutico na Taça Solidariedade

Publicado em 18/12/2016 às 18:26
As tricolores empataram o jogo e forçaram os pênaltis. Foto: Santa Cruz/Divulgação

O último Clássico das Emoções do ano terminou empatado. No amistoso beneficente feminino, Santa Cruz e Náutico ficaram no 1x1 no tempo regulamentar, na tarde deste domingo (18) no Arruda. Mas, como a partida amigável valia também a Taça Solidariedade, as tricolores bateram as alvirrubras nos pênaltis, por 4x2.

O Náutico saiu da frente. O gol do Timbu foi marcado apenas aos 41 minutos do primeiro tempo. Mayara aproveitou falha da defesa coral e balançou as redes. O empate do Santa Cruz chegou aos 19 do segundo tempo. Kaline igualou o placar e forçou a disputa de pênaltis.

Durante as cobranças, o Santa Cruz marcou com Jacy, Kaline, a goleira Cíntia e Yorrana. A argentina Chanorro perdeu o terceiro pênalti. Do lado do Náutico, Thaynara e Ana Clara balançaram as redes, enquanto Mayara chutou para fora e a goleira coral defendeu a cobrança de Milena.

Com a vitória nos pênaltis, o técnico do Santa Cruz Farges esperava mais do time comandado por ele. "Por ser a primeira vez jogando no Arruda, com toda essa estrutura, fomos abaixo do que podemos fazer. Ficou nítido na equipe, mas no decorrer do jogo teve o desenvolvimento esperado, buscamos o resultado, empatamos e conseguimos a vitória", analisou o treinador. Para ele, Kaline foi o destaque da partida.

O técnico do Náutico Jeronson destacou o equilíbrio. "No primeiro tempo, fomos superiores e no segundo elas equilibraram o jogo. Foi uma boa partida, aberta com um futebol bonito. O espetáculo foi interessante e a torcida gostou, aplaudindo as duas equipes", avaliou o treinador.

Jogar um amistoso no Arruda foi enfatizado pelo alvirrubro. "Foi uma experiência muito boa, nunca feita no estado. É a conclusão de trabalho do ano, mas também o aperitivo para o ano seguinte. Deveríamos fazer mais jogos dessa forma", disse Jeronson. Os técnicos desejam no futuro repetir o evento para dar mais visibilidade às atletas.

Agora, as jogadoras do Santa Cruz entram em recesso para as festas de fim de ano e retornam aos treinos no dia 2 de janeiro, com atividades de segunda a sexta-feira. Já as atletas do Náutico, que durante a semana treinam nos dias de segunda, quarta e sexta, folgam amanhã (19). Na quarta voltam às atividades, com folga apenas nos finais de semana de Natal e Ano Novo.