Provanza abre loja de chá com famosa pâtisserie de João Pessoa no RioMar Recife

ROMERO RAFAEL
ROMERO RAFAEL
Publicado em 03/08/2018 às 18:05
Macarons da Anita Pâtisserie - Foto: reprodução do Instagram
Macarons da Anita Pâtisserie - Foto: reprodução do Instagram

A Anita Pâtisserie - famosa por seus doces em João Pessoa, mas com fama que já chega ao Recife - aterrissa na capital pernambucana através da loja de chá Provanza, que abre unidade, em setembro, no RioMar. Serão doces e acompanhamentos para chás. "Uma linha exclusiva", avisa Rodrigo Vilar, da Provanza, que já existe há cinco anos no Recife, ali na Ribeiro de Brito, e também com filial no Shopping Boa Vista, além de Jampa. A casa trabalha só com produtos orgânicos e com certificados internacionais, além da parte de cosméticos, que é outra aposta da rede, que foca em aromas e sabores.

Sobre a Anita, há quem diga que os macarons são dos melhores do Brasil e que não deixam a dever, quando comparados aos franceses. Destacam-se pela variedade de sabores - são mais de 180 tipos -, sendo alguns exóticos, digamos, como pipoca, Chambinho, 7 Belo, Ovomaltine, Leite Ninho e lavanda. Também é especializada nos entremets, tipo de torta característica da confeitaria francesa. Um dos carro-chefes é o João e Maria, com bolo de rolo... À frente da Anita está a chef pâtissier Ana Clóris Soares. Ela estava em temporada em Paris, de onde traz novidades.

Outras delícias da pastelaria francesa estão no cardápio, como croissant, tortas, musses e crème brûleé.

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