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SEMANA SANTA: quatro receitas diferentes para o período

Confira alguns pratos de peixe e frutos do mar para fazer na Semana Santa

Mirella Martins
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Mirella Martins
Publicado em 30/03/2018 às 11:50 | Atualizado em 14/04/2022 às 9:53
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Na Páscoa inovar no cardápio sempre é uma missão. É que o famoso peixe ao molho de coco ainda é a primeira, a segunda e a terceira opção de muitas famílias no período. Que tal sair do mesmo e optar por receitas novas, diferentes e gostosas? para ajudar os que pretendem fazer diferente nesta Semana Santa, o Social1 tem a solução! Em parceria com alguns chefes pernambucanos, separamos algumas receitas deliciosas para degustar durante o feriado. Tem camarão, paella e até bombom de bacalhau. 

 

 Camarão com molho de manga e arroz de coco (Rui Paula)

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Arroz de coco

200g arroz branco

150ml água

50ml leite de coco

Qb sal

Qb salsa picadinha

Camarão salteado

8 unidades de camarão rosa

Qb sal

Qb Pimenta reino moída

Q.b azeite virgem extra

Molho de manga

200g manga

2 paus de canela

Q.b sake

Q.b sal

Modo de fazer: Cozinhar o arroz com a água e o leite de coco, temperar com sal. Quando estiver cozinhado acrescentar a salsa para que se mantenha bem verde! Retirar a casca do camarão deixando apenas a ponta do rabo, temperar com sal e pimenta, saltear com um fio de azeite, reservar!

Para o molho de manga, triturar a manga, passar num peneiro para retirar os fios e reservar. A parte, colocar o sake e os paus de canela num tacho, deixar reduzir um pouco e juntar a polpa de manga, baixar o lume (chama do fogo)e deixar durante cerca de 15minutos a apurar o sabor da canela!

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Bombom de Bacalhau (Tio Pepe) 

350g de Lombo de bacalhau

200g de cenoura

150g de cebola cortada em pétalas

Um talo de cebolinha

1 buquê de Vargem

250g de batata nova

100g de tomate cereja

100 ml de azeite extra virgem

Vinho branco – 100 ml

Pimenta – 1

Um dente de alho com casca  para aromatizar e dar sabor ao bacalhau.

Modo de fazer:Para realizar a receita é preciso fazer um envelope, que se assemelha a um bombom, com papel alumínio. Em seguida insira no "envelope" o Lombo de Bacalhau, a cenoura, a cebola, a vargem, as batatas, os tomates cereja, o azeite extra virgem, o vinho branco, a pimenta e um dente de alho com casca para aromatizar e leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180º graus. Assim o vapor do forno vai cozinhar todos os ingredientes por igual mantendo o sabor harmonizado. Após os 30 minutos, retire do forno e abra a embalagem com cuidado, pois o vapor formado dentro pode causar queimadura e sirva ainda quente.

 Paella Pernambucana (Restaurante Castelus)

 

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300g de arroz

1 coco verde

250 ml de leite de coco

Um pacote de tempero para paella ou 30g de açafrão

100g de pimentão verde

50 g de pimentão vermelho

50g de pimentão amarelo

1 cebola picada

4 dentes de alho

50g de tomate cereja

20g de manjericão

20g de cheiro verde

200g de camarão descascado

200g de aratu limpo

50g de mexilhão sem casca

50g de carne de caranguejo

150g de serigado ou pescada amarela

50g de lula

50g de polvo

 

 Modo de fazer: Refogue a cebola e o alho em 100ml de azeite, em seguida coloque os frutos do mar e pimentões. Acrescente o arroz, o tempero e a água de coco verde para cozinhar. Complete com água até que passe aproximadamente um dedo da comida. Quando o liquido reduzir e o arroz estiver bem molhadinho, acrescente o leite de coco, sal e pimenta do reino a gosto. Finalize com a polpa do coco e o manjericão.

 

 Bacalhau Grelhado com Batatas ao leite e provolone (Queens Cozinha Extravagante)

 

Ingredientes para o bacalhau

1 lombo de bacalhau dessalgado

1 cebola roxa

8 azeitonas pretas

3 colheres de sopa de azeite

quanto baste de pimena do reino

Batatas ao leite e provolone

6 batatas médias descascadas cortadas ao meio

600ml de leite

uma pitada de pimenta do reino

1 colher de chá de sal

250g de provolone em cubos ou ralado

Modo de fazer: Cozinhe as batatas junto ao leite, pimenta e sal. Quando as batatas estiverem cozidas, coloque em um refratário junto com o restante do leite, adicione o parmesão e leve o forno até gratinar (aproximadamente 20min).Adicione o azeite em uma frigideira, grelhe o lombo de bacalhau adicionando a pimenta, e cebola, ao grelhar todos os lados, adicione as azeitonas e o prato está pronto!

 

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