Na Páscoa inovar no cardápio sempre é uma missão. É que o famoso peixe ao molho de coco ainda é a primeira, a segunda e a terceira opção de muitas famílias no período. Que tal sair do mesmo e optar por receitas novas, diferentes e gostosas? para ajudar os que pretendem fazer diferente nesta Semana Santa, o Social1 tem a solução! Em parceria com alguns chefes pernambucanos, separamos algumas receitas deliciosas para degustar durante o feriado. Tem camarão, paella e até bombom de bacalhau.
Camarão com molho de manga e arroz de coco (Rui Paula)
Arroz de coco
200g arroz branco
150ml água
50ml leite de coco
Qb sal
Qb salsa picadinha
Camarão salteado
8 unidades de camarão rosa
Qb sal
Qb Pimenta reino moída
Q.b azeite virgem extra
Molho de manga
200g manga
2 paus de canela
Q.b sake
Q.b sal
Modo de fazer: Cozinhar o arroz com a água e o leite de coco, temperar com sal. Quando estiver cozinhado acrescentar a salsa para que se mantenha bem verde! Retirar a casca do camarão deixando apenas a ponta do rabo, temperar com sal e pimenta, saltear com um fio de azeite, reservar!
Para o molho de manga, triturar a manga, passar num peneiro para retirar os fios e reservar. A parte, colocar o sake e os paus de canela num tacho, deixar reduzir um pouco e juntar a polpa de manga, baixar o lume (chama do fogo)e deixar durante cerca de 15minutos a apurar o sabor da canela!
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Bombom de Bacalhau (Tio Pepe)
350g de Lombo de bacalhau
200g de cenoura
150g de cebola cortada em pétalas
Um talo de cebolinha
1 buquê de Vargem
250g de batata nova
100g de tomate cereja
100 ml de azeite extra virgem
Vinho branco – 100 ml
Pimenta – 1
Um dente de alho com casca para aromatizar e dar sabor ao bacalhau.
Modo de fazer:Para realizar a receita é preciso fazer um envelope, que se assemelha a um bombom, com papel alumínio. Em seguida insira no "envelope" o Lombo de Bacalhau, a cenoura, a cebola, a vargem, as batatas, os tomates cereja, o azeite extra virgem, o vinho branco, a pimenta e um dente de alho com casca para aromatizar e leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180º graus. Assim o vapor do forno vai cozinhar todos os ingredientes por igual mantendo o sabor harmonizado. Após os 30 minutos, retire do forno e abra a embalagem com cuidado, pois o vapor formado dentro pode causar queimadura e sirva ainda quente.
Paella Pernambucana (Restaurante Castelus)
300g de arroz
1 coco verde
250 ml de leite de coco
Um pacote de tempero para paella ou 30g de açafrão
100g de pimentão verde
50 g de pimentão vermelho
50g de pimentão amarelo
1 cebola picada
4 dentes de alho
50g de tomate cereja
20g de manjericão
20g de cheiro verde
200g de camarão descascado
200g de aratu limpo
50g de mexilhão sem casca
50g de carne de caranguejo
150g de serigado ou pescada amarela
50g de lula
50g de polvo
Bacalhau Grelhado com Batatas ao leite e provolone (Queens Cozinha Extravagante)
Ingredientes para o bacalhau
1 lombo de bacalhau dessalgado
1 cebola roxa
8 azeitonas pretas
3 colheres de sopa de azeite
quanto baste de pimena do reino
Batatas ao leite e provolone
6 batatas médias descascadas cortadas ao meio
600ml de leite
uma pitada de pimenta do reino
1 colher de chá de sal
250g de provolone em cubos ou ralado
Modo de fazer: Cozinhe as batatas junto ao leite, pimenta e sal. Quando as batatas estiverem cozidas, coloque em um refratário junto com o restante do leite, adicione o parmesão e leve o forno até gratinar (aproximadamente 20min).Adicione o azeite em uma frigideira, grelhe o lombo de bacalhau adicionando a pimenta, e cebola, ao grelhar todos os lados, adicione as azeitonas e o prato está pronto!