O Kisu e seu jeito oriental de ser

Gustavo Belarmino
Gustavo Belarmino
Publicado em 29/03/2013 às 12:19

kisu-salmao EXECUTIVO Salmão com molho oriental e arroz de cereais, leve e saboroso. Fotos: Dayvison Nunes/JC Imagem

O Social1 pode dizer que acompanhou a gestação do Kisu, desde que as primeiras provas do cardápio, preparado pelo jovem chef Dylan Koishi, estavam sendo feitas, antes ainda do RioMar ficar pronto e de o restaurante se instalar ali, no espaço Gourmet do shopping. Dos experimentos, alguns mais ousados, como o que tinha o sabor forte do ouriço em sua composição, ficaram de fora. E o que vemos agora, com a casa em pleno funcionamento, é um menu impecável, em beleza e sabor, sem deixar de trazer elementos nobres para a sua composição - e ainda assim conseguir oferecer um preço justo.

kisu-macarrao MASSA Talharim oriental e frango empanado em gergelim e molho especial faz parte do menu executivo

kisu-almoco LAGOSTA Salteada na manteiga, servida com yakimeshi e salsa criolla

kisu-ambiente DETALHE Ambiente do Kisu, na área gourmet do RioMar

Aliás, é no almoço executivo, sempre das 12h às 16h, que o custo-benefício fica praticamente o mesmo de uma praça de alimentação, só que no conforto de um restaurante. O menu com prato principal e salada tem preços que variam de R$ 32 a R$ 39, como o salmão que abre esse post.

kisu-spicy SPICY NOBU Camarões crocantes e apimentados estão entre os mais pedidos

Entre os mais pedidos da casa, o chef aponta o Camarão spicy Nobu (sendo o sobrenome do prato o restaurante que inspirou a criação do Kisu - o Nobu, em NY). Esse prato traz camarões picantes com um molho levemente apimentado. E, curiosamente, entre os mais procurados está o Entrècote, corte super macio de carne vermelha com purê de mandioquinha. Vale à pena.

kisu-enguia UNAGUI Bolinhos de arroz crocante, pêra japonesa e enguia

kisu-bolinho-arroz CRISPY RICE ABURI SALMON Bolinhos crocantes de arroz, com tartar de salmão

kisu-entrecote ENTRÉCOTE Corte macio de carne vermelha com purê de mandioquinha e molho yakiniku

kisu-merluza MERLUZA NEGRA Peixe de águas profundas extremamente macio e amanteigado, um dos melhores do restaurante

kisu-entrada TIRADITO Lâminas de peixe branco do dia, molho de yuzu e azeite extra virgem

kisu-fois FOIE Foie gras ao molho teriyaki trufado sobre crispy de arroz e pure de abóbora kabocha

Na seara dos ingredientes nobres, Dylan destaca a enguia (Unagui), trazida diretamente do Japão. Ela aparece em uma entradinha que vem sobre arroz de sushi frito, pêra japonesa e teriaki trufado. Com a mesma composição, só trocando o topo, está o imperdível Foie, também sobre arroz crocante, só que com foie gras.

kisu-sobremesa CHEESECAKE Inspirado no tradicional doce, Dylan propôe uma sobremesa de frutas vermelhas e queijo, um pouco mais aerado

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