Um pequeno preview do Kisu

Gustavo Belarmino
Gustavo Belarmino
Publicado em 24/05/2012 às 19:31
ORIENTAL | Fábio Nakazato apresentou os pratos aos convidados. Detalhe para os pepinos com botarga, o tempurá de agulhinha, os sashimis de peixes nativos e a "chassoba", massa com chá verde. As fotos foram do Instagram
ORIENTAL | Fábio Nakazato apresentou os pratos aos convidados. Detalhe para os pepinos com botarga, o tempurá de agulhinha, os sashimis de peixes nativos e a "chassoba", massa com chá verde. As fotos foram do Instagram

O cardápio ainda está longe de ser fechado, mas as pistas já adiantam: vem coisa boa no cenário gastronômico do Recife. Uma degustação em duas rodadas (11 pratos em cada dia), comandada por Fábio Nakazato (chef do Nobu Moscow) e Dylan Koish (atual Killa, com passagem pelo Dalva e Dito e Shimo, todos em SP), mostrou um pouco do que vai ser o Kisu (ímpar em japonês), casa que vai fazer parte do seletíssimo pool de restaurantes premium do RioMar, que será inaugurado em outubro.

ORIENTAL | Fábio Nakazato apresentou os pratos aos convidados. Detalhe para os pepinos com bottarga "limpadores de paladar", o tempurá de agulhinha, os sashimis de peixes nativos e a "chassoba", massa com chá verde. As fotos foram do Instagram

O desfile de pratos foi apresentado a um petit comité, incluindo os sócios da nova casa e anfitriões da noite, os empresários Beto Mergulhão e Ângelo Vieira. O Social1 também esteve presente. Foram servidos pratos com inspiração Nikkei (mistura de japonesa com peruana), com um toque fusion, e algumas receitas contemporâneas, como uma inusitada massa fria à base de chá verde. Outra experiência da noite foi um sashimi de lagosta com ouriço. O gosto marcante do segundo fruto do mar dividiu opiniões. Destaques para a codorna sem osso, empanada em farinha de batata; o siri mole frito com cará ralado e enrolado em nori; o suculento sashimi de beijupirá com vinagrete de pepino e tomate com flor de sal; e as deliciosas calças, com purê de batatas, lagosta com toque de azeite de dendê e molho de coentro, com azeite de wassabi. Aprovadíssimos também o ceviche suzuki de robalo fresco e o sashimi do mesmo peixe, com ovas de tainha.

PROJETO | Ambiente poderá receber 166 pessoas confortavelmente

Quanto estiver em funcionamento, o cardápio do Kisu deve privilegiar três frentes: a parte japonesa oriental (com destaques para peixes como o beijupirá e a agulhinha branca), sopas e saladas e as criações, onde estarão as surpresas da casa. A ideia é que menus confiance também sejam oferecidos, como um convite à experiência sensorial dos gourmets. A casa, que tem projeto de Romero Duarte, terá 166 lugares e uma visão privilegiada do Capibaribe, com horário diferenciado, que seguirá além do fechamento do shopping. Até outubro, os sócios ainda pretendem fazer novas degustações, além de visitas técnicas ao grande inspirador do restaurante pernambucano, o Nobu Nova Iorque, badalado restaurante capitaneado pelo ator Robert de Niro.

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