Saiba como fazer um saboroso arroz de mariscos

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 18/08/2016 às 11:45
arroz-mariscos-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do arroz de mariscos (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Além de delicioso, arroz de mariscos é muito prático! Receita fica pronta em apenas 45 minutos! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 18.08.16

Você vai precisar de:

300g de ostras

300g de mariscos

300g de mexilhões

300g de sururu

2 tabletes de caldo de galinha

½ xc. de azeite

1 lata de cerveja

1 copo de vinho branco

200g de bacon picado

4 xc. de molho de tomate

2 cebolas grandes picadas

4 tomates picados (sem sementes)

10 dentes de alho picados

1 xc. de azeitonas verdes laminadas

Cebolinha e salsinha picadas a gosto

200ml de leite de coco

50g de queijo ralado

4 cl. sopa de alcaparras

300g de queijo mussarela ralado grosso

700g de arroz parabolizado pré-cozido

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Experimente fazer arroz de queijo com carne de sol

» Confira receita de arroz de camarão ao mel de engenho e queijo coalho

» Receita de fraldinha com arroz de Palermo

» Aprenda receita de arroz recheado com farofa

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» O truque do arroz soltinho

» Use as sobras do feijão para fazer um caldinho de praia

» Saiba como escolher camarões frescos

» Saiba como deixar a sardinha macia e deliciosa

MODO DE PREPARO

- Lave bem todos os crustáceos, passando várias vezes por uma peneira para tirar todo resíduo de areia. Deixe cada um de molho em água de limão, com as metades do limão espremido dentro.

- Numa panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon junto com as alcaparras. Acrescente o alho e deixe dourar. Coloque a cebola, metade da salsinha e cebolinha e os caldos de galinha. Escorra os crustáceos e leve todos juntos à panela, para refogar por 5 minutos.

- Adicione a cerveja, o vinho, o molho de tomate e as azeitonas. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

- Acrescente o arroz, misture tudo muito bem. Tampe a panela novamente e deixe cozinhando até o arroz ficar mais sequinho.

- Acrescente o leite de coco com o restante da salsa e cebolinha, o queijo ralado e os tomates e misture tudo muito bem. Acrescente o queijo mussarela ralado e deixe a panela desligada e tampada por cerca de 5 minutos antes de servir.

Mais lidas