Além de delicioso, arroz de mariscos é muito prático! Receita fica pronta em apenas 45 minutos! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 18.08.16
Você vai precisar de:
300g de ostras
300g de mariscos
300g de mexilhões
300g de sururu
2 tabletes de caldo de galinha
½ xc. de azeite
1 lata de cerveja
1 copo de vinho branco
200g de bacon picado
4 xc. de molho de tomate
2 cebolas grandes picadas
4 tomates picados (sem sementes)
10 dentes de alho picados
1 xc. de azeitonas verdes laminadas
Cebolinha e salsinha picadas a gosto
200ml de leite de coco
50g de queijo ralado
4 cl. sopa de alcaparras
300g de queijo mussarela ralado grosso
700g de arroz parabolizado pré-cozido
CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Experimente fazer arroz de queijo com carne de sol
» Confira receita de arroz de camarão ao mel de engenho e queijo coalho
» Receita de fraldinha com arroz de Palermo
» Aprenda receita de arroz recheado com farofa
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Use as sobras do feijão para fazer um caldinho de praia
» Saiba como escolher camarões frescos
» Saiba como deixar a sardinha macia e deliciosa
MODO DE PREPARO
- Lave bem todos os crustáceos, passando várias vezes por uma peneira para tirar todo resíduo de areia. Deixe cada um de molho em água de limão, com as metades do limão espremido dentro.
- Numa panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon junto com as alcaparras. Acrescente o alho e deixe dourar. Coloque a cebola, metade da salsinha e cebolinha e os caldos de galinha. Escorra os crustáceos e leve todos juntos à panela, para refogar por 5 minutos.
- Adicione a cerveja, o vinho, o molho de tomate e as azeitonas. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Acrescente o arroz, misture tudo muito bem. Tampe a panela novamente e deixe cozinhando até o arroz ficar mais sequinho.
- Acrescente o leite de coco com o restante da salsa e cebolinha, o queijo ralado e os tomates e misture tudo muito bem. Acrescente o queijo mussarela ralado e deixe a panela desligada e tampada por cerca de 5 minutos antes de servir.