Além de delicioso, fondue de queijo é uma opção prática para quem quer fazer um jantar especial! Receita demora apenas 20 minutos para ficar pronta!
Na semana passada, eu ensinei a fazer deliciosos ninhos suspiros de morangos para aproveitar o Dia dos Namorados ao lado da pessoa amada com muita doçura. Se a receita anterior foi para quem quer aproveitar a sobremesa, hoje é dia de investir nos pratos salgados. Que tal então um fondue de queijo prático e irresistível?
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O prato de origem suiça é feito basicamente de uma mistura de queijos e é servido acompanhado de pedaços de pão. A sugestão é utilizar o pão italiano, mais duro e que não esfarela com facilidade. Além, claro, de harmonizar com um bom vinho! Excelente maneira de curtir a data especial com um jantar mega romântico! Vamos ao preparo:
Você vai precisar de:
1 dente de alho
2 xc. chá de vinho branco
400g de queijo emmental ralado
400g de queijo gruyère ralado
1 cl. café de fécula de batata (Encontrada pronta em supermercados)
1 pitada de noz moscada
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MODO DE PREPARO
- Com a panela ainda fria, pegue um dente de alho inteiro e passe no fundo da panela e dos lados.
- Acenda o fogo e acrescente o vinho e deixe aquecendo. Depois, coloque queijo emmental e o gruyère, coloque a fécula de batata, isso dará liga ao fondue.
- Por último, coloque uma pitada de noz moscada e derreta tudo em fogo baixo. O fondue está pronto para servir!