Receita de Penne com picanha em molho escuro

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 20/03/2016 às 10:00
penne-picanha-molho-escuro-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da receita de Penne com picanha em molho escuro (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

500g de massa tipo penne pré cozida

1 peça de picanha em cubos

4 cl. sopa de manteiga

2 tabletes de caldo de carne ou costela

1 cl. sopa de açúcar

1 xc. de molho de tomate

350ml de vinho tinto seco

½ xc. de molho shoyu

100g de amêndoas sem pele

100g de azeitonas sem caroços

100g de ameixas sem caroços

2 cebolas picadas

10 dentes de alho picados

FAÇA TAMBÉM:

» Faça Penne com peixe de forno ao creme de queijo

» Picanha em pedra de sal, Chips de batata doce e Farofa de banana e bacon

» Experimente fazer Penne alla Carbonara di Parma

» Picanha com risoto de queijo do reino; confira receita

MODO DE PREPARO

- Aqueça a manteiga e doure a cebola com o alho. Acrescente a picanha com o caldo de carne e refogue até ficar cozida. Acrescente o vinho, o shoyu, o açúcar e o molho de tomate. Deixe ferver por uns 10 minutos.

- Numa frigideira antiaderente doure as amêndoas sem ajuda de nenhuma manteiga ou óleo.

- Acrescente as amêndoas douradas, as azeitonas e ameixas ao molho da picanha. Misture com o penne e deixe ferver por uns 3 minutos. Sirva quente.

Mais lidas