Você vai precisar de:
500g de massa tipo penne pré cozida
1 peça de picanha em cubos
4 cl. sopa de manteiga
2 tabletes de caldo de carne ou costela
1 cl. sopa de açúcar
1 xc. de molho de tomate
350ml de vinho tinto seco
½ xc. de molho shoyu
100g de amêndoas sem pele
100g de azeitonas sem caroços
100g de ameixas sem caroços
2 cebolas picadas
10 dentes de alho picados
FAÇA TAMBÉM:
» Faça Penne com peixe de forno ao creme de queijo
» Picanha em pedra de sal, Chips de batata doce e Farofa de banana e bacon
» Experimente fazer Penne alla Carbonara di Parma
» Picanha com risoto de queijo do reino; confira receita
MODO DE PREPARO
- Aqueça a manteiga e doure a cebola com o alho. Acrescente a picanha com o caldo de carne e refogue até ficar cozida. Acrescente o vinho, o shoyu, o açúcar e o molho de tomate. Deixe ferver por uns 10 minutos.
- Numa frigideira antiaderente doure as amêndoas sem ajuda de nenhuma manteiga ou óleo.
- Acrescente as amêndoas douradas, as azeitonas e ameixas ao molho da picanha. Misture com o penne e deixe ferver por uns 3 minutos. Sirva quente.