Você vai precisar de:
2 xc. chá de arroz
300g de carne de suíno (bisteca, lombo ou pernil)
2/3 de pimentão vermelho
½ cebola
1 pouch de molho pronto de tomate Tambaú tradicional
1 talo de salsão
2 cl. sopa de salsa ou coentro picado
5 xc. chá de água
1 dente de alho
Óleo
Sal
CONFIRA:
» Experimente fazer Bruschettas com molho de tomate sabor manjericão da Tambaú
» Panquecas de carne moída com molho de tomate Tambaú sabor bolonhesa
» Que tal preparar Picado à moda do Chef com molho Tambaú sabor ervas finas?
» Receita deliciosa de Penne com linguiça calabresa e molho sabor ervas finas da Tambaú
MODO DE PREPARO
- Corte a carne em pequenas tiras e tempere com sal. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve a carne para refogar. Pique do pimentão em pequenos pedaços e, outro 1/3 em pedaços maiores.
- Leve os pedaços maiores para refogar junto com a carne de porco. Pique a cebola em pedaços maiores. Adicione a cebola à carne já refogada. Coloque as folhas de um talo de salsão ao refogado. Posteriormente, acrescente o molho de tomate tradicional da Tambaú e deixe refogar.
- Acrescente, na panela, a água. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos. Tire a pressão da panela. Separe o caldo. Descarte as folhas do salsão, os pedaços maiores de pimentão e reserve a carne com os legumes.
- Para o arroz: Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente o alho e frite. Adicione o arroz e refogue. Coloque a carne de porco com os legumes refogados, os pedaços pequenos de pimentão e adicione o caldo. Corrija, se necessário, o sal. Espere levantar fervura e tampe a panela. Aguarde 15 minutos. Depois do arroz cozido, adicione a salsa picada e tampe a panela para que o arroz pegue o aroma da salsa. Sirva quente.