Aprenda a fazer receita de Arroz com carne de porco e molho de tomate Tambaú

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 24/02/2016 às 9:00
arroz-carne-porco-molho-Tambau-235 FOTO:
Leitura:

Imagem ilustrativa do Arroz com carne de porco e molho de tomate Tambaú

Você vai precisar de:

2 xc. chá de arroz

300g de carne de suíno (bisteca, lombo ou pernil)

2/3 de pimentão vermelho

½ cebola

1 pouch de molho pronto de tomate Tambaú tradicional

1 talo de salsão

2 cl. sopa de salsa ou coentro picado

5 xc. chá de água

1 dente de alho

Óleo

Sal

CONFIRA:

» Experimente fazer Bruschettas com molho de tomate sabor manjericão da Tambaú

» Panquecas de carne moída com molho de tomate Tambaú sabor bolonhesa

» Que tal preparar Picado à moda do Chef com molho Tambaú sabor ervas finas?

» Receita deliciosa de Penne com linguiça calabresa e molho sabor ervas finas da Tambaú

MODO DE PREPARO

- Corte a carne em pequenas tiras e tempere com sal. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve a carne para refogar. Pique do pimentão em pequenos pedaços e, outro 1/3 em pedaços maiores.

- Leve os pedaços maiores para refogar junto com a carne de porco. Pique a cebola em pedaços maiores. Adicione a cebola à carne já refogada. Coloque as folhas de um talo de salsão ao refogado. Posteriormente, acrescente o molho de tomate tradicional da Tambaú e deixe refogar.

- Acrescente, na panela, a água. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos. Tire a pressão da panela. Separe o caldo. Descarte as folhas do salsão, os pedaços maiores de pimentão e reserve a carne com os legumes.

- Para o arroz: Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente o alho e frite. Adicione o arroz e refogue. Coloque a carne de porco com os legumes refogados, os pedaços pequenos de pimentão e adicione o caldo. Corrija, se necessário, o sal. Espere levantar fervura e tampe a panela. Aguarde 15 minutos. Depois do arroz cozido, adicione a salsa picada e tampe a panela para que o arroz pegue o aroma da salsa. Sirva quente.

Mais lidas