Sobremesa prática e deliciosa, Bolo mousse de chocolate com morango no pirex tem apenas 30 minutos de preparo! (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 11.01.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
1 pacote de massa para preparo de bolo sabor chocolate, preparado com os ingredientes conforme instruções da embalagem
Para o mousse:
2 caixas de morangos frescos e bem lavados
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixinha de gelatina de morango
CONFIRA:
» Confira receita de Pavê especial de morango
» Torta dinamarquesa leva maçã e geleia de morango
» Torta musseline de chocolate e morango
» Levíssimo de morango para a sobremesa
Para a cobertura:
200g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
1 caixa de morangos para decorar
MODO DE PREPARO
- Prepare o bolo conforme indicado, depois de assado espere esfriar e então fatie.
- Para a mousse, bata primeiro somente os morangos no liquidificador. Depois acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco.
- Prepare a gelatina conforme instruções na caixinha e acrescente, bata todos os ingredientes juntos por uns 2 minutos.
- Depois de pronto o mouse, intercale com o bolo fatiado em um refratário na seguinte ordem: bolo, mousse, bolo, mousse. Leve para a geladeira até que fique firme.
- Para a cobertura derreta o chocolate e misture o creme de leite.
- Jogue por cima do bolo e decore com morangos.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 6 horas de espera na geladeira