Aproveite o feriado para fazer uma sobremesa deliciosa para o lanche da tarde: Torta especial com recheio de banana e leite condensado (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 12.10.15
Para a massa:
3 xc. de flocão de milho
4 ovos
2 xc. de leite
3 cl. de margarina
50g de queijo ralado
2 xc. de açúcar
1 cl. de sopa de fermento para bolo
FAÇA TAMBÉM:
» Bolo de xícara leva banana, maçã e canela no recheio
» Banana caramelizada com creme de baunilha e chocolate
» Receita de Bolo de banana e chocolate
» Bolo formigueiro com recheio de banana e Glacê de amendoim
Para o recheio:
12 bananas em rodelas
1 xc. de farinha de trigo
2 latas de leite condensado
Açúcar demerara para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Unte uma forma retangular média, com margarina e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
- Misture a farinha com as bananas e depois misture tudo como leite condensado. Reserve.
- Numa batedeira misture todos os ingredientes ma massa, de uma só vez. Bata para obter uma massa homogênea. Despeje a massa na forma. Cubra toda a massa com o recheio.
- Polvilhe o açúcar demerara e leve ao forno médio 180ºC pré-aquecido para assar por 35 a 40 minutos.
- Corte em pedaços e sirva.
* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 45 minutos no forno