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Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente
Em 21.07.15
Personagem: Simone Cleide (Bairro: Vasco da Gama)
Você vai precisar de:
Para a massa:
500g de farinha de trigo com fermento
3 gemas
500g de margarina
Para o recheio:
3 claras
400g de queijo coalho ralado em pedaços grandes
500g de cebola cortada em rodelas
200g ou 1 caixa de creme de leite
3 cl. sopa de requeijão
1 ½ xc. de leite
300g ou 1 lata de milho verde
3 cl. sopa de maisena ou amido de milho
9g ou 1 sachê de caldo de legumes
2 tabletes de caldo de galinha
50g de queijo ralado
Orégano a gosto
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MODO DE PREPARO
- Massa: em um recipiente, coloque 450g de margarina, 4 gemas e aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo com as mãos. Quando a massa tiver com boa textura, coloque- a para descansar.
- Recheio:
Panela 1:
Em uma panela coloque as 3 colheres de maisena (ou amido de milho), o leite, 1 colher de sopa de margarina e leve ao fogo, mexer até engrossar. Quanto tiver grossinho, adicione o creme de leite, o requeijão e mexa mais um pouco.
Frigideira:
Em uma frigideira coloque 1 colher de sopa de margarina, a cebola, o caldo de galinha e orégano a gosto.Deixe a cebola dourar levemente e desligue o fogo.
Batedeira:
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
Panela 1:
De volta para a panela 1, adicione o sachê de caldo de legumes e mexa.
Frigideira:
Na frigideira, acrescente o milho verde e o resultado da panela 1 e mexa. Depois adicione as claras em neve (não coloque tudo) e misture.
Refratário:
Em um refratário, espalhe a massa no fundo e nas laterais e acrescente o queijo coalho ralado e um pouco das claras em neve (não use tudo), acrescenta o creme das cebolas, forre com o restante das claras em neve e finalize com queijo ralado. Leve ao forno por aproximadamente 35 a 45 minutos no forno de 180ºc.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 40 minutos no forno