Faça um delicioso bolo de chocolate com castanhas trituradas para a sobremesa (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
Para a massa:
6 ovos
2 xc. chá de açúcar
1 cl. sopa de óleo de soja
3 xc. chá de farinha de trigo
4 cl. sopa de chocolate em pó
1 xc. chá de leite
2 cl. sobremesa de fermento químico em pó
1 cl. café de sal
Para o creme:
4 xc. chá de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas de ovo
5 cl. sobremesa de chocolate em pó
4 cl. sopa de amido de milho
1 cl. sopa de manteiga
1 cl. sobremesa de essência de baunilha
1 lata de creme de leite gelado
Para o recheio:
2 xc. chá de açúcar
2 cl. sopa de manteiga
2 xc. chá de castanhas trituradas
2 cl. sopa de leite em pó
CONFIRA:
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MODO DE PREPARO
- Massa: bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar.
- Creme: bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó e o amido de milho. Leve ao fogo juntamente com a manteiga. Mexa até engrossar. Retire do fogo. Junte a baunilha e o creme de leite. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.
- Recheio: leve ao fogo o açúcar com a manteiga. Deixe caramelizar. Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado. Deixe esfriar e quebre em pedaços. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.
* Tempo total de preparo: 40 minutos de preparo + 40 minutos no forno