Que tal Bolo de chocolate com crocante?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 15/07/2015 às 16:10
bolo-chocolate-crocante-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Bolo de chocolate com crocante (Foto: Chef Wellington) Faça um delicioso bolo de chocolate com castanhas trituradas para a sobremesa (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

Para a massa:

6 ovos

2 xc. chá de açúcar

1 cl. sopa de óleo de soja

3 xc. chá de farinha de trigo

4 cl. sopa de chocolate em pó

1 xc. chá de leite

2 cl. sobremesa de fermento químico em pó

1 cl. café de sal

Para o creme:

4 xc. chá de leite

1 lata de leite condensado

3 gemas de ovo

5 cl. sobremesa de chocolate em pó

4 cl. sopa de amido de milho

1 cl. sopa de manteiga

1 cl. sobremesa de essência de baunilha

1 lata de creme de leite gelado

Para o recheio:

2 xc. chá de açúcar

2 cl. sopa de manteiga

2 xc. chá de castanhas trituradas

2 cl. sopa de leite em pó

CONFIRA:

» Bolo formigueiro com recheio de banana e Glacê de amendoim

» Aprenda a fazer Bolo Quindim

» Faça Bolo de abacaxi com creme de queijo

» Bolo de chocolate com licor para a sobremesa

MODO DE PREPARO

- Massa: bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar.

- Creme: bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó e o amido de milho. Leve ao fogo juntamente com a manteiga. Mexa até engrossar. Retire do fogo. Junte a baunilha e o creme de leite. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.

- Recheio: leve ao fogo o açúcar com a manteiga. Deixe caramelizar. Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado. Deixe esfriar e quebre em pedaços. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.

* Tempo total de preparo: 40 minutos de preparo + 40 minutos no forno

Mais lidas